СНЯТЬ ИЛИ НАКРЫТЬ?Мы не правильно это делаем!

Поговорим сегодня о крышках в приготовлении блюд🙂 Мне кажется это очень интересная тема. Большинство хозяек готовит интуитивно, но часто ошибаются.

ЧТО КРЫШКОЙ НУЖНО ЗАКРЫВАТЬ?

1. Блюда, требующие долгого тушения. (Например мяса)

2. При варке круп, где крупы должны полностью впитать всю воду

ЧТО КРЫШКОЙ ЗАКРЫВАТЬ НЕ НАДО?

1. Блюда, которые готовят в воке. Там важна именно жарка и образование легкой корочки. Поэтому закладывание продуктов лучше всего делать порционно, чтобы они не начали выделять влагу.

2. Соусы, где важна концентрация вкуса и важный пункт в приготовлении является выпаривание жидкости. Например томатный соус или соусы с добавлением вина.

3. Супы и бульоны.

4. Курица, мясо, рыба , где нужна хрустящая корочка. Если накрыть крышкой , то начнёт выделяться пар , который размягчит корочку.

5. Жарка во фритюре.

КухняВкусныхБлюдВсе в жизни приедается , кроме еды ! Поэтому кулинария и я - неразлучны уже 20 лет Меня зовут Екатерина, занимаюсь Зефирной флористикой, веду канал с любимыми рецептами. Я никого не учу, а показываю как готовлю именно Я и как любят в моей семье. Буду рада если найдете для себя что-то полезное :)
22,1K подписчиков