Кто скажет, как правильно готовить мясной гуляш? Конечно, у каждого есть свои секреты приготовления.
И у меня есть маленький секретик, который подсказала мне сестра. Чтобы сделать ароматный, нежный и мягкий гуляш из говядины, я приготовила следующие продукты:
Говядина 1 кг
Лук 1 большая луковица
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец черный (по вкусу)
Соевый соус 1,5 ст. ложки
Перловка 1 стакан
1. Я промыла мякоть говядины, порезала полосками.
2. Так же полосками я порезала морковь, перец, а лук - полукольцами.
3. Чеснок измельчила в чеснокодавке.
4. Обжарила мясо на растительном масле.
5. И тут я добавила секретный ингредиент – соевый соус, который делает мясо сочнее и нежнее, придает пикантный вкус 🤗.
6. Добавила лук, морковь. Налила теплую воду. Потушила 30 минут.
7. Далее положила чеснок и болгарский перец и потушила еще 10 минут.
Вкусно и аппетитно! Тушеная говядина получилась очень мягкой, нежной, ароматной!
На гарнир я отварила перловку - целый час варила 😴.
А можно и со спагетти, круто!
Классическое мясное блюдо имеет большое количество вариантов приготовления. 😉 Главное, выбрать мясо, свежую молодую говяжью мякоть, тогда такой обед все запомнят и будут просить у вас рецепт!
Вкусное и практичное блюдо на каждый день! 👌
Готовьте с радостью!
Подписывайтесь на мой канал Дзен!
Комментируйте, пишите свои рецепты! 👍