Найти в Дзене
Подбор рецептов

Рецепт для приготовления соленой моркови - бюджетная закуска на любой случай

морковь соленая
морковь соленая

Морковь соленая - это вкусное и ароматное консервированное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски или добавлять в различные блюда для придания им вкуса и аромата. Вот рецепт для приготовления соленой моркови:

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежих морковей
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан уксуса (9%)
  • 1/4 стакана соли
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 2-3 лавровых листа (по желанию)
  • 1 чайная ложка горошка душистого (по желанию)
  • 1 чайная ложка черного перца горошком (по желанию)
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
  • По желанию: красный перец, зелень (укроп, петрушка) для украшения

Инструкции:

  1. Очистите морковь от кожуры и нарежьте ее поперек на тонкие кружочки или длинные ломтики (по вашему выбору).
  2. В глубокой кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар, черный перец горошком и душистый горошек (если используете), а также добавьте лавровый лист. Принесите смесь кипению на среднем огне.
  3. Когда смесь закипит, добавьте нарезанную морковь и варите ее в рассоле на среднем огне примерно 5-7 минут, чтобы она стала мягкой, но оставалась хрустящей. Время варки может зависеть от толщины нарезанной моркови.
  4. Пока морковь варится, вы можете подготовить чеснок. Очистите его и мелко нарежьте или измельчите.
  5. Когда морковь готова, аккуратно выложите ее из рассола и переложите в стеклянную банку.
  6. Если хотите, добавьте мелко нарезанный чеснок в готовую морковь и аккуратно перемешайте.
  7. Залейте готовую морковь рассолом, оставшимся в кастрюле, так, чтобы она полностью покрылась жидкостью.
  8. Плотно закройте банку крышкой и дайте моркови настояться в рассоле не менее 24 часов. Чем дольше морковь будет настаиваться, тем более насыщенным будет ее вкус.
  9. Перед подачей морковь соленую можно украсить свежими зеленью (укропом, петрушкой) и красным перцем.

Морковь соленая готова к употреблению. Вы можете подавать ее как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или использовать в качестве приправы к различным блюдам. Это вкусное и полезное блюдо, которое сохранит свои качества в течение длительного времени.

Еда
6,93 млн интересуются