Найти тему

Потрясающе вкусная, быстрая закуска - соленая морковь

237 прочитали

Рецепт наипростейший, делается все за несколько минут, а получается очень-очень вкусно. Если один раз попробуете, такую морковку вам захочется готовить снова и снова

Рецепт наипростейший, делается все за несколько минут, а получается очень-очень вкусно. Если один раз попробуете, такую морковку вам захочется готовить снова и снова Рецепт соленой моркови 1.

Рецепт соленой моркови

1. Очищенную морковь нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 мл.

2. В банку натереть на мелкой терке чеснок.

3. Добавить соль, сахар и хлопья перца чили.

4. Налить небольшое количество холодной сырой воды и как следует размешать, чтобы растворить соль и сахар.

5. Заложить пластинки моркови, долить холодной сырой водой и закрыть банку капроновой крышкой.

6. В условиях комнатной температуры соленая морковь через 5-6 дней будет готова.

7. Все, что понадобится, раз в день крышку открывать на пару секунд, то есть, открыли и сразу закрыли.

8. Готовую закуску хранить в холодильнике.

Ингредиенты

На 0,5 литровую банку -

  • Сколько уйдет в банку Морковь
  • 5 г (вес нетто) Чеснок
  • 1/3 ч. л. Хлопья перца чили
  • 1 ч. л. без горки Сахар
  • 1 ч. л. с горкой Соль
  • Сколько уйдет в банку Сырая вода