Рецепт наипростейший, делается все за несколько минут, а получается очень-очень вкусно. Если один раз попробуете, такую морковку вам захочется готовить снова и снова
Рецепт соленой моркови
1. Очищенную морковь нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 мл.
2. В банку натереть на мелкой терке чеснок.
3. Добавить соль, сахар и хлопья перца чили.
4. Налить небольшое количество холодной сырой воды и как следует размешать, чтобы растворить соль и сахар.
5. Заложить пластинки моркови, долить холодной сырой водой и закрыть банку капроновой крышкой.
6. В условиях комнатной температуры соленая морковь через 5-6 дней будет готова.
7. Все, что понадобится, раз в день крышку открывать на пару секунд, то есть, открыли и сразу закрыли.
8. Готовую закуску хранить в холодильнике.
Ингредиенты
На 0,5 литровую банку -
- Сколько уйдет в банку Морковь
- 5 г (вес нетто) Чеснок
- 1/3 ч. л. Хлопья перца чили
- 1 ч. л. без горки Сахар
- 1 ч. л. с горкой Соль
- Сколько уйдет в банку Сырая вода