Найти тему
Светик

Готовлю пельмени - нет, вареники

Остался фарш от голубцов. И что сделать из него, не знаю. Голубцы ели 3 дня. )))

А фарш вкусный, с рисом, с луком и морковкой, обжаренными.

Сделала пельменное тесто. Оно у меня всегда получается! )))

2 яйца, щепотка соли, вода, немного молочка - перемешать тщательно, позже я взяла ручной венчик. Перемешала и ввожу муку через сито. Тут чисто на глаз. Добавляю и перемешиваю.

Муку разную покупаем. Нет такой, что только её и всё.
Муку разную покупаем. Нет такой, что только её и всё.
Сейчас уже только лопаткой. Венчик не справится.
Сейчас уже только лопаткой. Венчик не справится.

Тесто приготовила.

А вот размер сочней надо выбрать, чем ещё вырезать, не знаю. Стакан может подойдёт?

Для пельменей у меня есть специальная деревянная штучка, а вот для вареников нет.

Попробую вот этим тонким стаканом:

Вырезать им одно удовольствие.
Вырезать им одно удовольствие.

Но кружочки маловаты, почти как у пельменей.

А другого диаметра у меня и нет. Пиалы велики будут, они только для чебуреков подойдут. Чайные блюдца тоже.

А, пусть такие будут маленькие. Заверну не в пельмень, а в вареник. Быстро получаются.

Раскатала и вырезала быстро.
Раскатала и вырезала быстро.

Тесто мягкое получилось, податливое, послушное. И много. )

Фарш стоял в банке в холодильнике. Дня 3 простоял. Но я где-то читала, что приготовленный фарш может стоять в холодильнике до недели. Вот и стараюсь побыстрее его истратить. Там и специи, и соль, всё уже есть.

Интересно, с морковью... )
Интересно, с морковью... )
Получилось много. Это одна доска.
Получилось много. Это одна доска.

Как сделаю одну доску, убираю в морозилку. Они там пока замораживаются, я следующую стряпаю.

Так, из этой банки в 0,7 л с фаршем получилось 2 целлофановых пакета вареников. Не взвешивала, но примерно 1,5 кг, а может и 2 кг.

Сварила.

-7
-8

Вкусно, нормально, но больше как вареники по вкусу, а не пельмени. )

Доброго дня всем!

Еда
6,23 млн интересуются