Остался фарш от голубцов. И что сделать из него, не знаю. Голубцы ели 3 дня. )))
А фарш вкусный, с рисом, с луком и морковкой, обжаренными.
Сделала пельменное тесто. Оно у меня всегда получается! )))
2 яйца, щепотка соли, вода, немного молочка - перемешать тщательно, позже я взяла ручной венчик. Перемешала и ввожу муку через сито. Тут чисто на глаз. Добавляю и перемешиваю.
Тесто приготовила.
А вот размер сочней надо выбрать, чем ещё вырезать, не знаю. Стакан может подойдёт?
Для пельменей у меня есть специальная деревянная штучка, а вот для вареников нет.
Попробую вот этим тонким стаканом:
Но кружочки маловаты, почти как у пельменей.
А другого диаметра у меня и нет. Пиалы велики будут, они только для чебуреков подойдут. Чайные блюдца тоже.
А, пусть такие будут маленькие. Заверну не в пельмень, а в вареник. Быстро получаются.
Тесто мягкое получилось, податливое, послушное. И много. )
Фарш стоял в банке в холодильнике. Дня 3 простоял. Но я где-то читала, что приготовленный фарш может стоять в холодильнике до недели. Вот и стараюсь побыстрее его истратить. Там и специи, и соль, всё уже есть.
Как сделаю одну доску, убираю в морозилку. Они там пока замораживаются, я следующую стряпаю.
Так, из этой банки в 0,7 л с фаршем получилось 2 целлофановых пакета вареников. Не взвешивала, но примерно 1,5 кг, а может и 2 кг.
Сварила.
Вкусно, нормально, но больше как вареники по вкусу, а не пельмени. )
Доброго дня всем!