Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Квашеные помидоры с сахаром в ведрах

Как хорошо, когда дома есть баночка вкусных квашеных помидорок, а еще лучше — целое ведро! Более эффективного лекарства от похмелья еще не придумали, пожалуй. Потому перекусить утром сочными томатами и выпить газированный рассол — всё, чего можно только желать для больной головы. Делимся лучшим способом приготовления этого чудодейственного средства, помогающего прийти в себя после шумной гулянки. Быстрее записывайте, как же готовятся аппетитные квашеные помидоры с сахаром.

Маленькая хитрость. Чтобы на томатах не появилась плесень, советуем прикрыть их листьями хрена. Благодаря такому верхнему слою ваша заготовка простоит очень долго, не начав при этом портиться.

-2

Квашеные помидоры с сахаром: подходящая емкость

Для приготовления вкуснейших томатов по этому рецепту вы можете брать как небольшие пластиковые вёдра, так и одну емкость, рассчитанную на 10 л. В ней удобнее всего квасить помидоры с сахаром. Рассказываем о всех нюансах закваски помидоров в большом пластиковом ведре.

Ингредиенты

  • Помидор 8 кг
  • Вода 5 л
  • Листья хрена 2 шт.
  • Корень хрена 1 шт.
  • Листья смородины 1 шт.
  • Листья вишни 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Чеснок 10 зуб.
  • Соль 350 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Перец чили 2 шт.

Приготовление

  1. 1 Возьмите плотные помидоры без повреждений. Хорошенько их промойте. Оставьте сохнуть.

;

  1. 2 Приготовьте рассол. В холодную воду всыпьте соль. Оставьте смесь до полного растворения белого вещества.

;

  1. 3 На дно ведра поместите листья смородины и вишни. Нарежьте небольшими кусочками корень хрена. Выложите его сверху. Очистите чеснок. Нарежьте его дольками. Добавьте к хрену. Затем поместите в ведро половину томатов.
-3

;

  1. 4 Промойте острый и болгарский перцы. Удалите плодоножки. Нарежьте их крупными кусочками. Добавьте овощи к помидорам.

;

  1. 5 Промойте петрушку. Поместите несколько ее веточек на томаты. Выложите еще немного чеснока. Затем наполните ведро оставшимися помидорами. Накройте их листьями хрена.

;

  1. 6 В рассол добавьте сахар. После полного его растворения залейте полученной смесью томаты. Прикройте их крышкой.
-4

;

Если вы оставите помидоры в теплом месте, то уже через 3–4 дня можете приступать к дегустации. Есть желание лакомиться пряными томатами зимой? В этом случае плотно закройте их и отправьте храниться в прохладное место (без доступа прямых солнечных лучей). Тогда дегустировать аппетитные помидорки можно будет не раньше, чем через месяц.

Еда
6,93 млн интересуются