Кабачки летом готовлю 3-4 раза в неделю, делюсь простым и вкусным салатом-закуской. Закуска готовится очень просто, справится каждый.
Рецепт:
Кабачки 1-2 шт. (+/-) 600 г
Кукурузная мука 2 ст. л. (если кукурузной нет берите пшеничную)
Паприка 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Заправка:
Соевый соус 2 ст. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Чеснок 2-3 зубчика (по вкусу).
Горчица в зёрнах 1 ч. л.
Зелень:
Укроп, зелёный лук, петрушка (или по Вашему вкусу)
Кабачки подойдут любого сорта (лучше использовать молодые).
Даже у молодых кабачков кожуру я очищаю.
Нарезать; я нарезаю крупными кусочками, вы нарезайте так, как нравится вам.
Кусочки кабачка промокнуть бумажными полотенцами.
Не солить. На плите разогреваем небольшое количество растительного масла.
В отдельной миске смешать кукурузную муку и паприку, добавить в кабачки.
Хорошо встряхнуть, мне удобнее панировать кабачки в пакете.
Потом выкладываем на сковороду.
Обжариваем, периодически перемешивая, на огне выше среднего до румяности и готовности.
Перекладываем кабачки в миску, немного остужаем.
Приготовим заправку. Для этого в миску наливаем соевый соус. Влить сок лимона.
Добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс для чеснока.
По вкусу добавить горчицу в зёрнах и хорошо перемешать.
Заправка для кабачков готова.
Добавить к жареным кабачкам зелень по вкусу. Зелень берите любую, которая нравится Вам.
Затем вливаем к кабачкам заправку. Перемешиваем всё вместе.
Приготовленные жареные кабачки выкладываем на блюдо.
По желанию дополнительно украшаем мелко нарезанной зеленью.
Либо обжаренным кунжутом, также подойдёт любая смесь семечек для салата.
Закуска хороша как в тёплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼