Найти тему
Красилова Наталья / Food

Кабачки у меня не задерживаются. Показываю, как готовлю из них закуску с зеленью

Кабачки летом готовлю 3-4 раза в неделю, делюсь простым и вкусным салатом-закуской. Закуска готовится очень просто, справится каждый.
Рецепт:
Кабачки 1-2 шт. (+/-) 600 г
Кукурузная мука 2 ст. л. (если кукурузной нет берите пшеничную)
Паприка 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Заправка:
Соевый соус 2 ст. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Чеснок 2-3 зубчика (по вкусу).
Горчица в зёрнах 1 ч. л.
Зелень:
Укроп, зелёный лук, петрушка (или по Вашему вкусу)

Кабачки подойдут любого сорта (лучше использовать молодые).

-2

Даже у молодых кабачков кожуру я очищаю.

-3

Нарезать; я нарезаю крупными кусочками, вы нарезайте так, как нравится вам.
Кусочки кабачка промокнуть бумажными полотенцами.

-4

Не солить. На плите разогреваем небольшое количество растительного масла.
В отдельной миске смешать кукурузную муку и паприку, добавить в кабачки.
Хорошо встряхнуть, мне удобнее панировать кабачки в пакете.

-5

Потом выкладываем на сковороду.
Обжариваем, периодически перемешивая, на огне выше среднего до румяности и готовности.

-6

Перекладываем кабачки в миску, немного остужаем.

-7

Приготовим заправку. Для этого в миску наливаем соевый соус. Влить сок лимона.

-8

Добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс для чеснока.
По вкусу добавить горчицу в зёрнах и хорошо перемешать.
Заправка для кабачков готова.

-9

Добавить к жареным кабачкам зелень по вкусу. Зелень берите любую, которая нравится Вам.

-10

Затем вливаем к кабачкам заправку. Перемешиваем всё вместе.

-11

Приготовленные жареные кабачки выкладываем на блюдо.

-12

По желанию дополнительно украшаем мелко нарезанной зеленью.
Либо обжаренным кунжутом, также подойдёт любая смесь семечек для салата.
Закуска хороша как в тёплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼









Еда
6,23 млн интересуются