Чаще всего мы готовим домашние закатки летом и осенью. Это неудивительно — хочется подольше сохранить богатство сезонных овощей и фруктов. Однако следует помнить, что неправильно обработанные продукты могут быть опасны и привести к отравлению (а в худшем случае и к смерти). Мы расскажем о трех главных правилах, которые помогут вам избежать проблем и сохранить закатки безопасными для употребления.
Читайте также: Сколько лет могут храниться домашние закатки? Вот когда есть их уже точно нельзя
Перед тем, как начать делать закатки на зиму, важно выбрать правильную тару и крышки к ним. Если с первым все понятно (обычно консервы закрывают в стеклянные банки), то ко второму стоит отнестись ответственно.
Крышки для закаток могут быть изготовлены из различных материалов (металл, пластик, резина) и иметь различные типы закрытия (винтовой, пружинный, клапанный).
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Замаринуйте огурцы в этом — и не пожалеете. Рецепт будут выпрашивать все знакомые