Нам понадобятся из расчёта на трёх литровую банку:
- огурцы;
- 4-5 зубчика чеснока;
- 3-4 листа чёрной смородины;
- укроп зонтиком;
- 10 горошин чёрного перца;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 4-5 лавровых листа
- 3 ст. ложки соли;
- 4 ст. ложки сахара;
- 80гр. 9% уксуса;
- Подготавливаем огурцы. Замачиваем огурцы в холодной воде. И оставляем на 2-3 часа.
- Хорошенько поем. И отрезаем кончики.
- Стерилизуем банки.
- В подготовленные банки кладём листья чёрной смородины и укроп зонтики.
- Добавляем чеснок, перец и лавровый лист.
- Плотно складываем огурцы в банки. И заливаем кипятком. Оставляем на 15-20 минут.
- Готовим рассол. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль и сахар, перемешиваем. Выключаем после закипания и добавляем уксус.
- Рассол заливаем в банки. Сверху накрываем стерилизованными крышками и закручиваем через 5 минут.
- Банки переворачиваемся и укутываем (накрываем) одеялом. Оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!