Найти в Дзене

Маринованные огурцы (рецепт)

Нам понадобятся из расчёта на трёх литровую банку:

  • огурцы;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • 3-4 листа чёрной смородины;
  • укроп зонтиком;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 4-5 лавровых листа
  • 3 ст. ложки соли;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 80гр. 9% уксуса;
-2
  • Подготавливаем огурцы. Замачиваем огурцы в холодной воде. И оставляем на 2-3 часа.
-3
  • Хорошенько поем. И отрезаем кончики.
-4
  • Стерилизуем банки.
-5
  • В подготовленные банки кладём листья чёрной смородины и укроп зонтики.
-6
  • Добавляем чеснок, перец и лавровый лист.
-7
  • Плотно складываем огурцы в банки. И заливаем кипятком. Оставляем на 15-20 минут.
-8
  • Готовим рассол. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль и сахар, перемешиваем. Выключаем после закипания и добавляем уксус.
-9
  • Рассол заливаем в банки. Сверху накрываем стерилизованными крышками и закручиваем через 5 минут.
-10
  • Банки переворачиваемся и укутываем (накрываем) одеялом. Оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются