Найти тему
Фудблогер без духовки

Куриные бёдра, запечённые с овощами

Это одно из моих самых любимых блюд во время кабачкового сезона уже много лет! Сочно и вкусно! Сохраняйте и обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 350 г кабачков
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 4 куриных бедра
  • 100 г майонеза
  • 6 зубчиков чеснока
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Бедра посолить, поперчить, выдавить 2 зубчика чеснока, смазать майонезом.

Лук нарезать полукольцами, морковь - полукольцами или четвертькольцами, картофель и кабачок - кубиками.

На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить морковь и картофель. Слегка посолить, жарить 2-3 минуты. Овощи переложить в форму для запекания.

На той же сковороде обжарить бёдра до румяной корочки.

На обжаренные овощи выложить кабачки. Сверху выложить куриные бёдра.

В половине стакана горячей воды растворить 1/2 ч.л. соли, добавить перец, 4 зубчика чеснока и мелко нарезанный укроп.

Залить этой смесью курицу с овощами. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

-2

Ниже обязательно посмотрите видеорецепт. Приятного аппетита!