Это одно из моих самых любимых блюд во время кабачкового сезона уже много лет! Сочно и вкусно! Сохраняйте и обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 350 г кабачков
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 4 куриных бедра
- 100 г майонеза
- 6 зубчиков чеснока
- Укроп
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Бедра посолить, поперчить, выдавить 2 зубчика чеснока, смазать майонезом.
Лук нарезать полукольцами, морковь - полукольцами или четвертькольцами, картофель и кабачок - кубиками.
На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить морковь и картофель. Слегка посолить, жарить 2-3 минуты. Овощи переложить в форму для запекания.
На той же сковороде обжарить бёдра до румяной корочки.
На обжаренные овощи выложить кабачки. Сверху выложить куриные бёдра.
В половине стакана горячей воды растворить 1/2 ч.л. соли, добавить перец, 4 зубчика чеснока и мелко нарезанный укроп.
Залить этой смесью курицу с овощами. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Ниже обязательно посмотрите видеорецепт. Приятного аппетита!