Разбираемся в различиях между солением и маринованием огурцов: что предпочесть для себя.
В первую очередь обозначим принципиальное отличие между этими двумя видами приготовления огурцов. Маринование предполагает добавление в рассол уксуса и нередко сахара.
Засолка же происходит при участии соли, воды и специй в зависимости от рецептуры. С точки зрения полезности выигрывают соленые огурцы.
Дело как в отсутствии сахара при солении, так и в том, что при солении овощи ферментируются, и в них образуется большое количество необходимых человеку молочнокислых бактерий.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Марочко: на Украине возбудили дела по факту хищения оружия и боеприпасов,
а популярной за последнее время была публикация:
Срезать или вывинтить грибную ножку при сборе грибов.