Найти в Дзене

Вкуснейшее Сырное Суфле

Оглавление
Не откладывайте приготовление великолепного суфле дома. Наше простое пошаговое руководство показывает, как легко освоить эти удивительно легкие сливочные сырные суфле, а также основные советы, которые помогут вам каждый раз добиваться идеального подъема и идеальной текстуры.
Не откладывайте приготовление великолепного суфле дома. Наше простое пошаговое руководство показывает, как легко освоить эти удивительно легкие сливочные сырные суфле, а также основные советы, которые помогут вам каждый раз добиваться идеального подъема и идеальной текстуры.

Смазать формочки

Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. Используйте немного размягченного сливочного масла, чтобы полностью смазать керамические формочки размером 4 х 9 см. Посыпьте 2 столовыми ложками пармезана так, чтобы формочки были покрыты изнутри, и стряхните излишки.

-2

Сделать базу

Нагрейте 40 г несоленого сливочного масла в кастрюле на среднем огне, пока оно не растает, затем добавьте 40 г муки и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно вмешайте 300 мл цельного молока. Готовьте, непрерывно помешивая, в течение 5 минут или пока смесь не загустеет.

-3

Добавить сыр

Затем снимите с огня и добавьте 100 г крупно натертого сыра грюйер. Перемешайте, пока не растает, затем переложите смесь в большую миску. Оставить остывать на 5 мин. Разделите 4 яйца, оставив белки. Вмешайте желтки в остывшую сырную смесь по одному, пока они хорошо не перемешаются. Накрыть и оставить остывать до комнатной температуры.

-4

Взбейте яичные белки

Поместите отложенные яичные белки в чистую миску и взбивайте до образования жестких пиков. Вмешайте столовую ложку с горкой в ​​сырную основу, пока она не станет рыхлой и хорошо не смешанной. Аккуратно перемешайте оставшиеся белки большой металлической ложкой, стараясь перемешать только один или два раза, стараясь выбить как можно меньше воздуха.

-5

Верхняя шапка

Поместите подготовленные формочки на противень и разделите между ними смесь для суфле. Проведите столовым ножом или пальцем по краю каждой формочки, чтобы создать эффект «цилиндра». Это обеспечит равномерный подъем суфле. Сверху посыпьте 1 столовой ложкой мелко натертого пармезана.

-6

Запечь в духовке

Выпекать суфле 13-15 минут, пока суфле хорошо не поднимутся. Верхушки должны быть мягкими, но упругими на ощупь и слегка качаться при постукивании по формочке.

-7

Подавать суфле

Суфле останется твердым и поднимется всего за несколько минут до того, как начнет сдуваться, поэтому подавайте и ешьте сразу после извлечения из духовки.

-8

Ингредиенты

25 г сливочного масла, размягченного для смазывания
2 ст.л. пармезана, мелко натертого
40 г сливочного масла
40 г муки
300 мл цельного молока
100 г сыра грюйер, натертого на крупной терке
4 яйца

4 порции

Углеводы 11,4 г Белки 19,8 г Клетчатка 0,4 г


Еда
6,93 млн интересуются