Найти в Дзене

Легкая рисовая запеканка с тунцом

Рис – 250 граммов

Консервированный тунец – 350 граммов

Яичный желток – 2 шт.

Масло оливковое – 50 мл.

Лавровый лист – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец, соль по вкусу

1. В большую кастрюлю добавьте очищенные помидоры, нарезанные кусочками, нарезанный лук, оливковое масло и лавровый лист. Готовьте на медленном огне, пока помидоры не начнут развариваться, периодически помешивая.

2. Добавьте рис и приправьте солью. Перемешайте, влейте воду (в два раза больше объема риса) и варите на средне-высоком огне. Когда закипит, убавьте огонь и готовьте рис около 10-12 минут.

3. Когда рис будет почти готов, добавьте тунца и приправьте небольшим количеством перца. Смешайте тунца с рисом и готовьте еще 2-3 минуты.

Разогрейте духовку до 180 ° C.

4. Выложите смесь риса и тунца в форму для запекания и смажьте слегка взбитым яичным желтком. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 35-40 минут.

5. Выключите духовку и подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются