Рис – 250 граммов
Консервированный тунец – 350 граммов
Яичный желток – 2 шт.
Масло оливковое – 50 мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец, соль по вкусу
1. В большую кастрюлю добавьте очищенные помидоры, нарезанные кусочками, нарезанный лук, оливковое масло и лавровый лист. Готовьте на медленном огне, пока помидоры не начнут развариваться, периодически помешивая.
2. Добавьте рис и приправьте солью. Перемешайте, влейте воду (в два раза больше объема риса) и варите на средне-высоком огне. Когда закипит, убавьте огонь и готовьте рис около 10-12 минут.
3. Когда рис будет почти готов, добавьте тунца и приправьте небольшим количеством перца. Смешайте тунца с рисом и готовьте еще 2-3 минуты.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
4. Выложите смесь риса и тунца в форму для запекания и смажьте слегка взбитым яичным желтком. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 35-40 минут.
5. Выключите духовку и подавайте.
Приятного аппетита!