Всем доброго времени суток!
Как вы могли наблюдать, вчера вечером, на моём канале вышло небольшое видео, где я показывал свою гейзерную кофеварку. А в этой статье я постараюсь рассказать вам о принципах её действия, плюсах и минусах в использовании, основываясь на своём опыте. Итак, начнём.
Вначале, думаю, будет правильным, рассказать о принципе работы гейзерной кофеварки. Тут всё просто: всё основано на давлении пара. Корпус такой кофеварки состоит из двух частей, которые должны плотно прилегать друг к другу. В нижнюю часть (кофейник) заливается вода. Как правильно, до начала резьбы. Но, по идеи, внутри корпуса должна быть риска. Далее, в этот самый кофейник, вкладывается фильтр с кофе (кофе насыпается доверху). А в конце накручивается верхняя часть и можно ставить на огонь.
Ну а теперь, после небольшой теоретической части, можно рассказать и своём опыте использования. Как считайте? Я думаю, что да.
И первое, что я хочу выделить, это, конечно же, уход. После турки, где тебе, после приготовления кофе, достаточно просто промыть её и всё, то тут геммора побольше будет. Ибо, сначала, надо подождать пока она остынет. Потом надо разобрать кофеварку. Следом, вывалить из фильтра использованный кофе в мусор. А вот потом только можно приступать к непосредственному мытью! Как вам алгоритм действий? 😃
Лично у меня складывалось впечатление, что я на это убиваю столько времени! Но, забегая вперёд могу сказать, что, вроде как, это ощущение прошло. Или я уже, просто, с этим смирился.
Вы спросите: а как же насчёт посудомойки? И этот вопрос, даже, будет логичным. Но спешу вас "обрадовать": надо смотреть инструкции к каждой кофеварке. И по своему опыту, скажу так: лучше делать это вручную.
Из нюансов, пожалуй, стоит упомянуть об уплотнительной резинки на верхней составляющей кофеварки. Она, со временем, изнашивается и начинает сифонить.
Ну а о плюсах использования (да - да, они тоже есть☝) я расскажу вам в вечернем посте. Так что, ждите 😉
#гейзер #кофеварка #кофе #гейзернаякофеварка #кофемания #thezerno #coffee #обзор