Найти тему

Теперь нам обязательно надо дожить до следующего лета /и про холодный посол огурцов с горчицей

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои!

Насыщенный день вчера выдался, ну по нашим, пенсионерским меркам, конечно. В городе были, и по магазинам и по делам своим, на обратном пути в гости к куме заехали, а вечером еще успела огурцы на зиму сделать. Какие огурцы можно успеть за три часа (с замачиванием) закрыть? Ну по порядку.

Ещё не успели мы разобраться с урожаем этого года, как уже закупили кое-что для следующего сезона. Ну вот чтож теперь, придется сажать, не пропадать же добру 😀.

А всё дело в том, что на некоторые товары для рассады в Магните неплохие скидки. Вот мы и набрали немножко, в сезон все в разы дороже, а товар не портится и место есть, где хранить. По цене от 35 до 42р, мы такие покупали гораздо дороже, вот даже в разгар лета под огурцы 8 таблеток торфяных брали, выше цена была.

И арбуз себе купили. Хуже мне ещё не доводилось встречать, за последние пару лет так точно. Толстая кожура, внутри какой-то как вареный. Можно сказать, сто рублей на выброс. Но это наш, обычный. Всего купили два, мы после магазина в гости ехали и взяли арбуз поинтереснее, новинку, желтый. Надеюсь, хоть не опозорились, при нас до него дело не дошло.

Не пробовали такой?

-2

С кумой разговорились и про огурцы, у меня же так и застопорилось дело с теми, что холодной водой заливаются, ну и достала она мне огурчик на пробу, как раз так и делает. Только стоят ещё мало, с месяц у неё, а надо три. Но мне так понравился! Крепкий такой, с остринкой. И рецепт понравился, он настолько простой, что там вообще делать нечего. Сразу как вернулись и сделала, как раз накануне огурцы оборвали.

Расскажу как делала, но с тем, что результат своих я еще не пробовала, только у кумы оценила. А там может у каждой хозяйки свои секреты.

Но знаете, мне пробовать надо было, тут не велики расходы.

Огурцы с горчицей холодным способом

Огурцы нужны хорошего размера, не мелкие, от корнишонов после такого засола ничего не останется. По количеству столько, сколько войдет в трехлитровую банку. Замочить огурца на два-три часа, затем промыть.

-3

Кончики у огурцов отрезать не надо. Ни "носик", ни "попку", да и если есть какие повреждения на огурце, не получится их обрезать и огурец использовать. Вот в маринованные такой можно, если уж других нет, а в соленые не пойдет.

Банку хорошо промыть с содой. На дно положить по половине чайной ложки перца горошком и зерен кориандра. Можно ещё 1-2 гвоздички. Никакой травы кума моя не кладет, и я с ней согласна, тоже не стала добавлять. Кориандр и гвоздику не очень любим, поэтому остался у меня только перец горошек. В банку уложить огурцы.

-4

Засыпать три столовых ложки соли без большого верха и залить чистой холодной водой. У кого есть - родниковой, у нас только из - под крана (кипяченая). Сверху положить столовую ложку сухой горчицы.

-5

Всё, теперь надо закрыть капроновой крышкой и поставить в подвал. Или в холодильник, в холодное то есть место. Дома сейчас жарко, в такой температуре огурцы слишком закиснут, в подвале им нормально будет, процесс сквашивания также пойдет, но может медленнее.

Через месяц проверить - если огурцы не покрыты водой, то долить. Готовы огурца примерно через три месяца.

-6

Вот так всё просто. На два часа замочила вечером и за полчаса сделала, главное чтобы и результат понравился. Подождем. Ну уж на рассольник всегда сгодится.

Как думаете, получатся огурчики? 🙂

Спасибо, что заглянули! Всего вам самого доброго!

Еда
6,93 млн интересуются