Найти тему
OKA.FM

Вкуснее не придумаешь: поразительная заготовка из баклажанов на зиму

Приготовить не составит труда, а наслаждаться закуской будете ещё долго.

Эта потрясающая заготовка из жареных баклажанов с чесноком и зеленью подойдёт к любому блюду, ведь удивительное сочетание овоща с пикантной ноткой чеснока и свежестью зелени никого не оставит равнодушным.

На 3 банки объёмом 0,5 литра вам потребуется:

  • 1,5 кг баклажанов
  • 3 чайные ложки соли
  • несколько столовых ложек растительного масла
  • 3 средних головки чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 60 мл уксуса 9%
  • 1,5 чайные ложки сахара

Приготовление:

  1. Баклажаны необходимо нарезать кружочками примерно 1 см толщиной, присыпать их ложкой соли и оставить на 15 минут, а затем отжать и ополоснуть овощи.
  2. Обжарьте баклажаны на разогретом масле до золотистого оттенка с обеих сторон.
  3. Измельчите чеснок и всю зелень, добавьте уксус, соль, сахар и перемешайте.
  4. Выложите на дно стерилизованной банки 1 чайную ложку чесночной смеси, а затем распределите несколько кружочков баклажанов. Повторяйте слои, пока не заполните всю банку.
  5. Прикройте тару крышкой, застелите дно кастрюли тканью и поставьте банки на неё. Налейте в кастрюлю воду по плечики банок и доведите до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут, затем их можно закатывать.

«Лайфхакер» отмечает, что после закатки банки необходимо перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и дождаться, пока они полностью остынут.

Фото: ru.dreamstime.com