Летом самым популярным лакомством и у детей, и у взрослых неизменно остаётся мороженое. Многие предпочитают готовить его самостоятельно, однако, рецепты классического пломбира или эскимо зачастую достаточно трудоёмкие и требуют использования специальных приспособлений — морожениц. Мы же опробовали рецепт очень простого фруктового мороженого всего из двух ингредиентов, а заодно подсчитали, выгодно ли готовить его самостоятельно или всё же дешевле купить в магазине?
Читайте также: Картошка – по 1,1 рубля, помидоры – по 2. В «Белкоопсоюзе» рассказали, почем закупят овощи у белорусов
Рецепт очень простой, а главное, состоит всего из двух ингредиентов — дыни и сгущённого молока. Для начала дыню необходимо вымыть, достать из неё семечки, порезать на дольки, очистить от кожуры и покрошить на мелкие кусочки, после чего — отправить на несколько часов в морозилку.
Затем замороженные кусочки дыни нужно пропустить через блендер, добавить сгущёнку и… собственно всё! Разложить по ёмкостям (лучше всего — сразу порционно) и отправить обратно в морозильную камеру.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как на самом деле и из чего делают мороженое? Всем белорусам нужно смотреть на это в составе