Раз усиленно пошли кабачки, приготовим запеканку. Она получается очень вкусная и нежная. Подойдёт на завтрак, обед или ужин.
Для приготовления возьмём:
1. Молодые кабачки 2-3 штуки (800грамм)
2. Яйца -4 штуки
3. Сметана 4 столовые ложки
4. Сыр твёрдый 100 грамм
5. Чеснок 2-3 зубчика
6 . Зелень по вкусу
7. Приправы - перец чёрный, паприка ( по вашему вкусу)
8. Соль -1 ч. ложка
9. Масло сливочное, для смазывания формы
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец, чеснок, мелко нарезанную зелень, всё перемешиваем.
Кабачки нарезаем кольцами, толщиной примерно 5-7 мм.
Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом.
Выкладываем кабачки в форму, равномерно распределяем по всей посуде и заливаем приготовленным соусом. Посыпаем сверху сыром.
В разогретую духовку до 180 градусов ставим на 30 минут до слегка золотистой корочки.
Проверяем на готовность, если нужно, ставим ещё на несколько минут. Достаём, посыпаем зеленью и зовем всех к столу! Легкий завтрак или гарнир на обед или ужин вам обеспечен!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!