Найти тему
У Татьяны дел полно.

Огурцы//Все по моему//

Многое в моем рецепте покажется необычным!

  • Во первых , я не все огурцы для заготовок выбираю маленькими.Много баночек делаю со средними огурчиками, мне они больше подходят для бутербродов со шпротами. Такие бутеры обожают все мои внуки.
Из специй беру  вот это: здесь нет чеснока,но это не всегда так делаю,бывает и с чесноком.Веточка вишни,листья смородины,перцы и лаврушка.
Из специй беру вот это: здесь нет чеснока,но это не всегда так делаю,бывает и с чесноком.Веточка вишни,листья смородины,перцы и лаврушка.
Укроп стригу на веточки,но зонтики обязательно должны присутствовать.
Укроп стригу на веточки,но зонтики обязательно должны присутствовать.

Вчера купила еще полторашек.Обожаю в них мариновать огурцы.Литровая-маловато, в двушках и трешках давно не делаю,не съедаются сразу, останется несколько огурцов и будет эта"бадья" в холодильнике место занимать.

  • Во-вторых, я никогда не стерилизую банки.Просто хорошо их мою с содой! Зачем банку стерилизовать, если вы потом в нее укладываете нестерильные овощи? Логично?
Обожаю закрывать в полторашка!
Обожаю закрывать в полторашка!

На дно банки укладываю приправы и специи.

-5

Кипячу воду в чайнике, можно и в кастрюле.Кому как удобней в данный момент.Полтора литра кипятка мне хватает на две полторашки.

-6

Огурцы не должны быть утрамбованы.Не надо силой заталкивать их в банку.Они могут не простерилизоваться в местах плотного соприкосновения или друг с другом, или со стенкой банки.Отсюда -помутнение и бомбаж.

Заливаю крутым кипятком банки и закрываю простерилизованными крышками.Не закручивать!

-7

Минут через пятнадцать воду сливаю в кастрюлю.

  • В-третьих , второй раз кипятком никогда, вот уже лет сорок,на заливаю!

Помогает сливать воду вот такая крышка.

-8
-9
  • В четвертых многим покажется необычным, сколько я кладу в рассол сахару.Огурчики получаются очень вкусными.Банку открываем -улетают за раз!

В рассол для двух полуторалитровых банок с огурцами я кладу 2 ст.л. соли и 6 ст.ложек сахару! После закипания и полного растворения сахара и соли ,огонь выключаю и добавляю 1 ст.л. уксусной 70% кислоты.

Такая же пропорция и для одной трехлитровой банки или для трех лировых, рассчитать очень просто.

Затем я заливаю рассол в банки.Плотно закручиваю крышки , если винтовые или закрываю ключом, если закаточные.

Банки с винтовыми крышками не переворачиваю.Это я прочитала в инструкции прилагаемой к крышкам. У неперевернутых банок крышки лучше всасываются , что способствует лучшей герметичности.

Банки ставлю до полного остывания под "шубу", примерно на сутки.

Через сутки
Через сутки

Все фото используемые в публикации, принадлежат автору.

Спасибо за внимание!

Всем Добра и Благополучия! А У Татьяны дел полно!

\