Найти тему

Кексы с черной смородиной — руки сами потянутся за новой порцией лета

Кексы с черной смородиной придутся по душе всем, кто неравнодушен к домашней выпечке. Они получаются очень красивыми и вкусными. Шоколадное тесто и ягодная начинка впечатляет палитрой цвета и вкуса. Смородина взрывается на языке фейерверком сочности, руки сами тянутся за новой порцией лета. Готовится сдоба просто и из доступных продуктов. Чем не повод собрать друзей и заварить ароматный чай.

Кексы с черной смородиной придутся по душе всем, кто неравнодушен к домашней выпечке. Они получаются очень красивыми и вкусными. Шоколадное тесто и ягодная начинка впечатляет палитрой цвета и вкуса.

Ингредиенты для кексов с черной смородиной:

мука пшеничная – 450 г;
кефир – 250 мл;
какао – 2 ст. л;
ванильный сахар – 1 ст. л;
яйца куриные – 2 шт.;
сахар – 180 г;
сода – 5 г;
уксус – 1 ст. л;
соль – ½ ч. л;
черная смородина – 250 г;
масло растительное – 50 мл.

Кексы с черной смородиной придутся по душе всем, кто неравнодушен к домашней выпечке. Они получаются очень красивыми и вкусными. Шоколадное тесто и ягодная начинка впечатляет палитрой цвета и вкуса.-2

Как приготовить кексы с черной смородиной: рецепт пошаговый с фото

Смородину отрываем от веточек, перебираем, моем и просушиваем.

Кексы с черной смородиной придутся по душе всем, кто неравнодушен к домашней выпечке. Они получаются очень красивыми и вкусными. Шоколадное тесто и ягодная начинка впечатляет палитрой цвета и вкуса.-3

Замешиваем тесто. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем венчиком.

Кексы с черной смородиной придутся по душе всем, кто неравнодушен к домашней выпечке. Они получаются очень красивыми и вкусными. Шоколадное тесто и ягодная начинка впечатляет палитрой цвета и вкуса.-4

Вливаем кефир комнатной температуры.

Кексы с черной смородиной придутся по душе всем, кто неравнодушен к домашней выпечке. Они получаются очень красивыми и вкусными. Шоколадное тесто и ягодная начинка впечатляет палитрой цвета и вкуса.-5

Добавляем гашеную уксусом соду.

Кексы с черной смородиной придутся по душе всем, кто неравнодушен к домашней выпечке. Они получаются очень красивыми и вкусными. Шоколадное тесто и ягодная начинка впечатляет палитрой цвета и вкуса.-6

Вливаем растительное масло. Оставляем 5 г для смазывания формочек. Перемешиваем.

Кексы с черной смородиной придутся по душе всем, кто неравнодушен к домашней выпечке. Они получаются очень красивыми и вкусными. Шоколадное тесто и ягодная начинка впечатляет палитрой цвета и вкуса.-7

В два-три приема всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Ее качество будет отличаться в зависимости от марки, поэтому и регулировать точные граммы или ложки добавленной муки нужно, ориентируясь на консистенцию своего теста.
Всыпали часть муки, перемешали, посмотрели. Если нужно, добавили еще. Тесто должно лениво стекать с ложки. Его густота должна быть как у теста для оладий.

Кексы с черной смородиной придутся по душе всем, кто неравнодушен к домашней выпечке. Они получаются очень красивыми и вкусными. Шоколадное тесто и ягодная начинка впечатляет палитрой цвета и вкуса.-8

Всыпаем просеянное какао. Размешиваем до однородности.

Кексы с черной смородиной придутся по душе всем, кто неравнодушен к домашней выпечке. Они получаются очень красивыми и вкусными. Шоколадное тесто и ягодная начинка впечатляет палитрой цвета и вкуса.-9

Формочки смазываем маслом. Если силиконовые формы используем не в первый раз, то смазывать их не нужно.
Заполняем тестом до половины.

Кексы с черной смородиной придутся по душе всем, кто неравнодушен к домашней выпечке. Они получаются очень красивыми и вкусными. Шоколадное тесто и ягодная начинка впечатляет палитрой цвета и вкуса.-10

Раскладываем ягоды.

Кексы с черной смородиной придутся по душе всем, кто неравнодушен к домашней выпечке. Они получаются очень красивыми и вкусными. Шоколадное тесто и ягодная начинка впечатляет палитрой цвета и вкуса.-11

В каждую выемку наливаем тесто так, чтобы до края оставалось 3-4 миллиметра.

Кексы с черной смородиной придутся по душе всем, кто неравнодушен к домашней выпечке. Они получаются очень красивыми и вкусными. Шоколадное тесто и ягодная начинка впечатляет палитрой цвета и вкуса.-12

Выпекаем кексы в разогретой до 210 градусов духовке 35-40 минут. Время зависит от особенностей духовки и величины формочек.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем кекс в центре. На палочке не должно быть налипшего теста.

Кексы с черной смородиной придутся по душе всем, кто неравнодушен к домашней выпечке. Они получаются очень красивыми и вкусными. Шоколадное тесто и ягодная начинка впечатляет палитрой цвета и вкуса.-13

Готовые кексы с черной смородиной извлекаем из формочек, когда немного остынут.

Подаем, щедро присыпав сахарной пудрой при желании. Можно полить растопленным шоколадом или шариком мороженого. Будет очень вкусно.

Кексы с черной смородиной придутся по душе всем, кто неравнодушен к домашней выпечке. Они получаются очень красивыми и вкусными. Шоколадное тесто и ягодная начинка впечатляет палитрой цвета и вкуса.-14

Еще один проверенный рецепт!

Кексы с черной смородиной придутся по душе всем, кто неравнодушен к домашней выпечке. Они получаются очень красивыми и вкусными. Шоколадное тесто и ягодная начинка впечатляет палитрой цвета и вкуса.-15
Солнечные кексы с апельсинами — вкусное счастье, которое готовится очень просто!