Записки пенсионерки... Готовится быстро, имеет в меру острый пикантный вкус.
Это салат стал одним из любимых в нашей семье. И если раньше я его делала исключительно по необходимости (ведь надо же куда-то девать чуть переросшие огурцы :) , то сейчас иногда даже специально даю им перерасти, чтобы было из чего готовить.
Салат правда необычный и очень вкусный. При этом сам рецепт простой.
Нужно использовать именно крупные огурцы, у них корочка толще и из-за этого получается вкуснее.
Для приготовления нам понадобится:
Огурцы - 2 кг;
Помидоры - 1кг;
Чеснок - 9 зубчиков;
Болгарский перец - 0,5 кг;
Черный перец - 1 ч.л;
Соль - 1 ст.л;
Сахар - 2 ст.л;
Гвоздика - 7 шт;
Уксус - 100 мл;
Растительное масло без запаха - 100 мл;
Томатная паста - 2 ст.л.
Нарезаем огурцы на кольца или полукольца.
Томаты, чеснок и болгарский перец прокручиваем на мясорубке.
Высыпаем резанные огурцы в кастрюлю и заливаем прокрученными помидорами, болгарским перцем и чесноком. Ставим на огонь, добавляем в кастрюлю гвоздику, черный перец, растительное масло и томатную пасту.
Нагреваем и кипятим на медленном огне 15 минут. В конце добавляем уксус.
Раскладываем по баночкам и закручиваем крышками. Банки и крышки, конечно, предварительно стерилизуем.
Хранить такой салат можно и без холодильников, дома в шкафу, он отлично стоит всю зиму.
Такой салат хорошо использовать, как добавку к основным блюдам. Он придает сочности и пикантности даже самому простому блюду. Муж шутит, что с этим салатом можно съесть что угодно, даже сапоги! :) Иногда намазывает его просто так на черный хлеб и ест.
До конца зимы ничего не остается, все съедается.