Для приготовления нам понадобится:
- Фарш домашний-500 гр.
- Лук репчатый-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Томатная паста-2 ст. л.
- Чеснок-2 зубчика.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Приступим:
- Фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
- Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Далее добавляем томатную пасту и воду, чтобы соус был жидким. Тушим на среднем огне 4-5 минут.
- Из фарша формируем небольшие шарики.
- Выкладываем тефтели на сковороду с томатным соусом.
- Тушим под крышкой на слабом огне до готовности около 20 минут.
- Подавайте тефтели с гарниром на ваш выбор.