Найти тему
Сам себе Шеф-повар

Тефтели без риса в томатном соусе

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш домашний-500 гр.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Томатная паста-2 ст. л.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приступим:

  1. Фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  2. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Далее добавляем томатную пасту и воду, чтобы соус был жидким. Тушим на среднем огне 4-5 минут.
  4. Из фарша формируем небольшие шарики.
  5. Выкладываем тефтели на сковороду с томатным соусом.
  6. Тушим под крышкой на слабом огне до готовности около 20 минут.
  7. Подавайте тефтели с гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются