Найти тему
Год экономии

Овсяный блин и все о нём

Оглавление

Когда-то лет 5-6 назад я от своего мастера ресниц узнала об овсяном блине.

Она худела, делала очень низкоколорийный вариант. Я из категории вечно набирающих вес. Мне ее вариант начинки не понравился.

Начался мои долгий путь подбора моих идеальных вкусняшек, которые я добавляю к основе. Получилось 4 любимых варианта несладких, 1 сладенький. Их опишу позже. Начнем с основы.

Сам блин готовится очень просто.

Пропорции следующие: 50 мл молока, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки овсянки, соль.

Выпекать на антипригарной сковороде без масла. Если вас калории не беспокоят, то можете смело жарить на маслице, как и я.

Начинки в блинчик можно добавить, какие душа пожелает. У меня появились свои фавориты.

С мясом и овощами

На одну половинку блина мажу немного майонеза и кетчупа, выкладываю лист салата, помидор кружочком, огурчик, жареную или отварную курочку, укроп. Накрываю другой половинкой. Очень вкусно и сытно.

С творожным сыром и рыбой

Одну половинку блинчики смазываю творожным сыром. Сверху выкладываю рыбку, огурчик и зелень

С сыром и ветчиной

Как только перевернула на сковороде блин, на одну половинку выкладываю ломтики сыра. Так он успеет хорошо расплавиться. Сверху пару ломтиков ветчины

С творожным сыром и помидорами

Это низкоколорийный вариант, но очень вкусный. Одну половинку блина смазываем сыром (или выкладывает кусочки любого рассольного сыра типа брынзы и феты), выкладывает кружочки помидор. Накрываем второй половинкой

Сладкий вариант с ореховой пастой

Обожаю этот вариант с горьким кофе. Смазываем блинчик арахисовой пастой. Можно шоколадную нутеллу или аналоги. Сверху орешки и кружочки банана. Иногда кокосом ещё сверху посыпаю. Это так вкусно!

Лично мне не очень понравился вариант с яблоками и грушей, с сыром и бананом. Но как говорится, на вкус и цвет.

Какой из этих вариантов бы будете готовить или уже готовили?

Еда
6,93 млн интересуются