Когда-то лет 5-6 назад я от своего мастера ресниц узнала об овсяном блине.
Она худела, делала очень низкоколорийный вариант. Я из категории вечно набирающих вес. Мне ее вариант начинки не понравился.
Начался мои долгий путь подбора моих идеальных вкусняшек, которые я добавляю к основе. Получилось 4 любимых варианта несладких, 1 сладенький. Их опишу позже. Начнем с основы.
Сам блин готовится очень просто.
Пропорции следующие: 50 мл молока, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки овсянки, соль.
Выпекать на антипригарной сковороде без масла. Если вас калории не беспокоят, то можете смело жарить на маслице, как и я.
Начинки в блинчик можно добавить, какие душа пожелает. У меня появились свои фавориты.
С мясом и овощами
На одну половинку блина мажу немного майонеза и кетчупа, выкладываю лист салата, помидор кружочком, огурчик, жареную или отварную курочку, укроп. Накрываю другой половинкой. Очень вкусно и сытно.
С творожным сыром и рыбой
Одну половинку блинчики смазываю творожным сыром. Сверху выкладываю рыбку, огурчик и зелень
С сыром и ветчиной
Как только перевернула на сковороде блин, на одну половинку выкладываю ломтики сыра. Так он успеет хорошо расплавиться. Сверху пару ломтиков ветчины
С творожным сыром и помидорами
Это низкоколорийный вариант, но очень вкусный. Одну половинку блина смазываем сыром (или выкладывает кусочки любого рассольного сыра типа брынзы и феты), выкладывает кружочки помидор. Накрываем второй половинкой
Сладкий вариант с ореховой пастой
Обожаю этот вариант с горьким кофе. Смазываем блинчик арахисовой пастой. Можно шоколадную нутеллу или аналоги. Сверху орешки и кружочки банана. Иногда кокосом ещё сверху посыпаю. Это так вкусно!
Лично мне не очень понравился вариант с яблоками и грушей, с сыром и бананом. Но как говорится, на вкус и цвет.
Какой из этих вариантов бы будете готовить или уже готовили?