#рецепт
Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"
Ингредиенты:
- Кальмары - 2 шт.
- Куриное филе - 350 г.
- Яблоко (лучше зеленое) - 1 шт.
- Майонез - 4-5 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Зелень - петрушка.
- Соль, красный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары почистить, снять пленку, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (3-5 мин), остудить и нарезать полосками.
2. Яблоко помыть, очистить и нарезать брусочками.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
5. Все аккуратно перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
6. Украсить зеленью петрушки и ломтиками кальмара.