Найти тему
Пикабу

Настойка на виноградных гребнях. Аналог домашней чаче или коньяку?

Здравствуйте, самогонщики!

Абсолютно новая настойка, о которой я ничего не слышал. Спасибо подписчику, который подтолкнул меня к её приготовлению. Некоторые говорят, что эта настойка напоминает по вкусу чачу или коньяк.

.
.

Посмотрев ролик Дмитрия Лафетникова (канал Добрый жар), мне настолько стало любопытно, что я всё же решил попробовать, реально ли это вкусно и высказать своё независимое мнение.

-3

Рецепт очень прост:

1, 5 Литра самогона 40-42%.

10 Гр. Высушенные гребни винограда (сладких сортов)

-4

Помещаем в банку и убираем на 2 недели, в темное место при комнатной температуре. Один раз в день встряхивал.

-5

Настойка приобрела светло-коричневый цвет. Цвет конечно получился не таким ярким, какой получился у Дмитрия Лафетникова в ролике, возможно это зависит от сорта винограда или степени высушивания гребня. Виноград я покупал в магазине, больше мне негде его взять зимой. Высуживал двое суток около батареи.

-6

У настойки очень приятный аромат с лёгким фруктово-цветочным оттенком. На вкус приятная, чувствуется небольшая сладость, с легкой горчинкой в послевкусии. С чачей у этой настойки мало общего, с коньяком тоже. Это скорее можно рассматривать как отдельную, самостоятельную настойку. Пьётся легко и мягко.

В целом достойная настойка, вкусная, могу смело рекомендовать её своим читателям.

Ещё больше информации о самогоне на моём дзен канале Автономная жизнь.

Всем добра!

Пост автора Samogon55.

Узнать, что думают пикабушники.