Самые опасные виды мяса с точки зрения возможности заразиться паразитами назвал врач-диетолог Михаил Гинзбург. Как оказалось, говядина, свинина и баранина опасны в этом плане. Особенно в тех случаях, когда мясо прожаривается не полностью и остается полусырым – так называемая медиум-прожарка.
Когда стейк готовят с кровью, есть риски заражения паразитами, поэтому лучше отказаться от такого мяса. Если же его обжаривают полностью и сырых частей нет – это стопроцентно защищает человека от паразитов,
- цитирует слова Михаила Гинзбурга «Вечерняя Москва».
Также диетолог отметил: чтобы обезопасить себя от возможного заражения, мясо нужно готовить на протяжении 15 минут при температуре не менее 100 градусов.