Ура! Вот и началось моё знакомство с серией жигулёвского от Таркос! Конечно, не с самого начала, а уже с 50-х годов. Был я на неделе в командировке в Москве и уговорил коллег заехать в «Винлаб». Окинув бегло взглядом все полки в магазине, я не заметил Жигулёвского. Но остановившись и вкрадчиво смотря, я увидел бутылочку «Жигулёвского 1950» с кукурузой. Мигом схватив бутылку, я заметил, что она последняя на полке магазина, и радостный пошел на кассу. И вот сидя у себя дома, прикупив камбалы, я буду писать этот обзор. А всю остальную серию я ещё попробую.
Цена: 87 рублей
Производитель: ООО «Пивоварня» пусть будет г Воронеж. «Таркос»
Состав: вода специально подготовленная, солод ячменный светлый, Солод ячменный карамельный, кукурузная крупа обезжиренная, хмель дрожжи, пивные.
Экстрактивность начального сусла (OG) – 11%
Объемная доля спирта (ABV) – 4%
Пена очень слабая. Исчезла быстро.
Цвет:
Мутный светло-янтарный.
Аромат:
Слабый солодовый с легкой сладостью. Нужно принюхиваться.
Вкус:
Карбо резкое. Водянистое. Начало с кислинкой, потом переходит в зерновую составляющую. На послевкусии чувство, как будто на языке что-то осталось.
Итог:
Ну что ж, как всегда стандартная проблема – ожидание против реальности. Ожидал я прямо мягкого насыщенного вкуса. А по итогу… Хотя что тут врать. Вкус имеется, плотность похожа на заявленную. Может такое пиво и варили больше 70 лет назад. Сейчас не узнать точно. Это неплохо. Это просто не то, что варят сегодня. Дефектов нет. Пробовать что-то новое всегда рад. И вам советую. Главное в этом деле не злоупотреблять. Всё должно быть в меру.