Продолжаем экспериментировать на гриле. Сегодня будем жарить бекон и запекать картошку. Не тот тонкий бекон, который обычно американцы на завтрак едят, зажаривая его до хрустящего состояния, а более толстые куски.
Состав совсем простой — кроме собственно нарезанных в 1 см толщиной ломтиков бекона нам будет нужен яблочный уксус и сахар. В оригинале был хересный уксус, но в наличии его не было, поэтому пришлось заменить.
Нарезаем на кусочки.
Составные части для глазирования.
На 100мл уксуса берем 40г сахара. Разводим.
И жарим с двух сторон, периодически смазывая бекон для получения глазированной корочки.
Можно есть. Да, плотно, несколько жирновато, но для нежаркой погоды вполне себе.
На гарнир к бекону хорошо подойдет запечная картошка.
Фольгу нарезаем на небольшие квадратики, кладем на нее несколько листочков розмарина, соль перец.
Сверху кладем картошку.
Заворачиваем в фольгу и в духовку минут на 40.
Пока картошка печется подготовим соус к ней. Берем петрушку, чеснок, лимон и сметану.
Режем петрушку.
Режем чеснок, выжимаем лимон и все смешиваем со сметаной. Пропорции сами регулируйте по вкусу.
После того, как картошка запеклась, раскрываем ее, накладываем сверху наш соус — и вперед!:)