Найти тему
Тропы Плиния

Картошка с беконом

Продолжаем экспериментировать на гриле. Сегодня будем жарить бекон и запекать картошку. Не тот тонкий бекон, который обычно американцы на завтрак едят, зажаривая его до хрустящего состояния, а более толстые куски.

Состав совсем простой — кроме собственно нарезанных в 1 см толщиной ломтиков бекона нам будет нужен яблочный уксус и сахар. В оригинале был хересный уксус, но в наличии его не было, поэтому пришлось заменить.

Бекон
Бекон

Нарезаем на кусочки.

Бекон
Бекон

Составные части для глазирования.

Маринад для бекона
Маринад для бекона

На 100мл уксуса берем 40г сахара. Разводим.

-4

И жарим с двух сторон, периодически смазывая бекон для получения глазированной корочки.

Жареный бекон
Жареный бекон

Можно есть. Да, плотно, несколько жирновато, но для нежаркой погоды вполне себе.

Жареный бекон
Жареный бекон

На гарнир к бекону хорошо подойдет запечная картошка.

Картофель
Картофель

Фольгу нарезаем на небольшие квадратики, кладем на нее несколько листочков розмарина, соль перец.

-8

Сверху кладем картошку.

Картофель
Картофель

Заворачиваем в фольгу и в духовку минут на 40.

Печеный картофель с розмарином
Печеный картофель с розмарином

Пока картошка печется подготовим соус к ней. Берем петрушку, чеснок, лимон и сметану.

Соус для печеного картофеля
Соус для печеного картофеля

Режем петрушку.

Петрушка
Петрушка

Режем чеснок, выжимаем лимон и все смешиваем со сметаной. Пропорции сами регулируйте по вкусу.

Соус для печеного картофеля
Соус для печеного картофеля

После того, как картошка запеклась, раскрываем ее, накладываем сверху наш соус — и вперед!:)

Печеный картофель с соусом
Печеный картофель с соусом

Еда
6,93 млн интересуются