Классический французский крем-брюле — это тонкий хрустящий слой карамели и холодный однородный пудинг под ним. Десерт обладает нежным, шелковистым вкусом.
Крем-брюле смотрится элегантно и подходит для любого торжественного случая.
Ингредиенты:
Сливки — 140 мл,
Молоко — 70 мл,
Яичный желток — 3 шт.,
Сахар — 1 столовая ложка (для десерта) + 3 чайные ложки (для карамелизации).
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Влейте молоко и сливки в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Во время нагревания медленно помешивайте. Когда смесь станет горячей, снимите кастрюлю с огоня и дайте остыть в течение 10 минут.
Добавьте сахар к яичным желткам и хорошо перемешайте. Медленно влейте яичную массу в кастрюлю с молоком и сливками; хорошо перемешайте.
Разлейте подготовленную для десерта смесь по керамическим формочкам. Поставьте формочки на противень с горячей водой. Запекайте в духовке в течение 30 минут.