Найти тему

Крем-брюле по-французски

Классический французский крем-брюле — это тонкий хрустящий слой карамели и холодный однородный пудинг под ним. Десерт обладает нежным, шелковистым вкусом.
Крем-брюле смотрится элегантно и подходит для любого торжественного случая.

Ингредиенты:
Сливки — 140 мл,
Молоко — 70 мл,
Яичный желток — 3 шт.,
Сахар — 1 столовая ложка (для десерта) + 3 чайные ложки (для карамелизации).

Приготовление:
Разогрейте духовку до 150 градусов.

Влейте молоко и сливки в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Во время нагревания медленно помешивайте. Когда смесь станет горячей, снимите кастрюлю с огоня и дайте остыть в течение 10 минут.

Добавьте сахар к яичным желткам и хорошо перемешайте. Медленно влейте яичную массу в кастрюлю с молоком и сливками; хорошо перемешайте.

Разлейте подготовленную для десерта смесь по керамическим формочкам. Поставьте формочки на противень с горячей водой. Запекайте в духовке в течение 30 минут.

Дайте десерту остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей достаньте формочки с десертом из холодильника, посыпьте сахаром и карамелизируйте поверхность в течение нескольких секунд с помощью кулинарной горелки.
Дайте десерту остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей достаньте формочки с десертом из холодильника, посыпьте сахаром и карамелизируйте поверхность в течение нескольких секунд с помощью кулинарной горелки.
Еда
6,23 млн интересуются