Ингредиенты :
Мука - 300 гр.
Сметана - 300 гр.
Яйца - 3 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 6 ст. ложек
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель- 1 пакетик
Приготовление:
У яблок удаляем сердцевину, нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
Взбиваем до пышной пены яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар.
Добавляем сметану и снова хорошо Взбиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно быть как густая сметана.
Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем тесто. Сверху выкладываем яблоки и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита!