Найти в Дзене

Брускетта с творожным сыром и карамелизованной вишней

Сочная вишня осыпается с веток, а это значит, что пора хомячить её в любом виде и количестве. У меня вишня ассоциируется с чем-то сладким ( варенье, компот, джем и тд), поэтому было решено сделать сладкий и простой завтрак с данной ягодой. Вишню моем, удаляем из неё косточки. На сковороде растапливаем чайную ложку сливочное масло (на слабом огне), добавляем сахар (столовую ложку) ждём когда он начнет таять и закидываем подготовленную вишню (пол стакана). Прогреваем зелье (помешивая лопаткой, ложкой, чем угодно) до полного растворения сахара, убираем с огня. Затем на сковороде, с добавлением сливочного масло (или без него), обжариваем брускетты (используем хлебобулочное изделия на свой вкус и цвет) до румяной корочки. На подготовленные брускетты, с помощью кондитерского мешка, отсаживаем творожный сыр (или просто выкладываем ложкой, пальцами и тд), выкладываем карамелизованную вишню, декорируем листочками свежей милисы или мяты. Bon appetit 🍒

Еда
6,93 млн интересуются