Давайте раскроем секреты приготовления вкуснейших ребрышек. Готовьте свои вкусовые рецепторы и отправляйтесь в увлекательное кулинарное путешествие!
Привет, дорогие друзья! С вами Ольга Хель. Сегодня мы будем готовить ребра в афганском казане. Рецепты легко адаптируются для обычного казана. Просто немного увеличьте время приготовления.
Загадочный и полный истории, чудо-казан — древняя традиция, которая служит мостом между прошлым и настоящим. В его недрах таится тайна, которую раскрывают только те, кто осмелился проникнуть в его волшебный мир.
Среди многочисленных ингредиентов, которые создают симфонию вкусов и ароматов, особое место занимают ребра — секретный ингредиент, передающий свою силу и энергию этому загадочному блюду.
Свиные ребра в афганском казане рецепт на плите
Как приготовить невероятно вкусные, очень нежные и сочные свиные ребра? Очень просто, нужно всего лишь воспользоваться представленным рецептом и результат превзойдет абсолютно все ваши ожидания.
Как приготовить невероятно вкусные, очень нежные и сочные свиные ребра? Очень просто, нужно всего лишь воспользоваться представленным рецептом и результат превзойдет абсолютно все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Свиные ребра 1.5 кг.
- Картофель 1 кг.
- Репчатый лук 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Подсолнечное масло 100 мл.
Шаги
- Затем добавляем еще небольшое количество соли.
Свиные ребра в афганском казане готовы. Блюдо получилось невероятно нежным, сочным с потрясающе удивительным ароматом и изумительным вкусом. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Говяжьи ребрышки с картошкой
Этот рецепт достаточно прост и понятен, а готовое блюдо получится невероятно ароматным с нежным мясом. Томленая говядина буквально таит во рту. Побалуйте себя прекрасным блюдом на обед или на ужин. Интересным блюдо также делает сочетание овощей. А благодаря картошке жаркое станет более сытным.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра – 1, 5 кг.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Петрушка – пучок.
- Специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
Репчатый лук чистим и нарезаем крупными полукольцами.
На дно казана вливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем луковую шубу, равномерно распределяем ее по дну.
Берем говяжьи ребра и разрезаем их по две штучки (ребрышка).
Нарезанные ребра выкладываем в казан на лук. Затем нужно немного посолить. А также добавляем приправу для мяса.
Морковь моем, чистим и нарезаем крупной соломкой.
Затем морковь выкладываем на говяжьи ребра, поравномернее распределяем.
Картофель чистим и режем на 2 части, выкладываем к остальным продуктам.
Болгарский перец моем, чистим от семян и нарезаем средней соломкой.
Перец выкладываем на морковь и также равномерно распределяем.
Помидоры моем и нарезаем полукружками.
Выкладываем помидоры в казан.
На середину сверху кладем острый перец целиком.
Чеснок чистим, измельчаем и отправляем вслед за остальными ингредиентами.
Нарезаем петрушку и также высыпаем ее в казан.
Добавляем еще немного специй для мяса и немного соли.
Ставим на плиту, закрываем крышкой и оставляем готовиться примерно на 2 часа, можно меньше.
Спускаем пар и открываем крышку.
Томленые говяжьи ребрышки в афганском казане с картошкой готовы. Они получились очень нежными, с удивительным ароматом и невероятным вкусом. Можно наслаждаться. Прекрасное блюдо на каждый день.
Нежные говяжьи ребра с пивом
Представляю оригинальный рецепт говяжьих ребер с пивом, приготовленных в афганском казане. Такое блюдо будет иметь собственный уникальный и неповторимый вкус. А готовится оно достаточно просто.
Ингредиенты:
- Ребра говяжьи – 2 кг.
- Морковка – 30 гр.
- Сельдерей – 200 гр.
- Репчатый лук – 350 гр.
- Сухой перец-чили – по вкусу.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Темное пиво – 0,5 л.
- Масло – 1,5 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
На дно афганского казана вливаем масло.
Подготавливаем ребра – нарезаем их парами и выкладываем в казан.
Добавляем небольшое количество соли, черный молотый перец.
Сельдерей моем и нарезаем средними кусочками.
Морковь моем, чистим и разделяем на 2 части и режем средними слайсами.
Небольшое количество моркови выкладываем в казан.
Затем выкладываем половину сельдерея.
Лук чистим и нарезаем полукольцами и половину выкладываем в казан. А также выкладываем чеснок, три сухих перца-чили.
Снова выкладываем слой ребер, посолили, поперчили.
И теперь остальные овощи – лук, сельдерей и морковь.
Теперь вливаем темное пиво.
Закрываем казан крышкой, проверяем клапана и ставим на огонь.
Тушим на среднем огне в течение 1 часа через 10 минут после закипания.
Спускаем пар и открываем крышку.
Нежные ребрышки в афганском казане с пивом готовы. Они получились сочными, с неповторимым вкусом. Пиво добавило изюминку в виде своеобразной горчинки. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Искренне благодарю каждого из вас за поддержку лайками и репостами. Всегда рада, если вы делитесь опытом в комментариях. Не стесняйтесь высказывать свое мнение.
Источник: https://vkusni-blog.ru/rebra-v-afganskom-kazane-5-prostyh-i-vkusnyh-retseptov.html