Ребрышки по-царски быстро и просто. 3 избранных варианта

Давайте раскроем секреты приготовления вкуснейших ребрышек. Готовьте свои вкусовые рецепторы и отправляйтесь в увлекательное кулинарное путешествие! Привет, дорогие друзья! С вами Ольга Хель.

Давайте раскроем секреты приготовления вкуснейших ребрышек. Готовьте свои вкусовые рецепторы и отправляйтесь в увлекательное кулинарное путешествие!

Привет, дорогие друзья! С вами Ольга Хель. Сегодня мы будем готовить ребра в афганском казане. Рецепты легко адаптируются для обычного казана. Просто немного увеличьте время приготовления.

Загадочный и полный истории, чудо-казан — древняя традиция, которая служит мостом между прошлым и настоящим. В его недрах таится тайна, которую раскрывают только те, кто осмелился проникнуть в его волшебный мир.

Среди многочисленных ингредиентов, которые создают симфонию вкусов и ароматов, особое место занимают ребра — секретный ингредиент, передающий свою силу и энергию этому загадочному блюду.

Свиные ребра в афганском казане рецепт на плите

  📷
📷

Как приготовить невероятно вкусные, очень нежные и сочные свиные ребра? Очень просто, нужно всего лишь воспользоваться представленным рецептом и результат превзойдет абсолютно все ваши ожидания.

Как приготовить невероятно вкусные, очень нежные и сочные свиные ребра? Очень просто, нужно всего лишь воспользоваться представленным рецептом и результат превзойдет абсолютно все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Свиные ребра 1.5 кг.
  • Картофель 1 кг.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Подсолнечное масло 100 мл.

Шаги

Ставим казан на плиту и нагреваем. После чего добавляем растительное масло. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем отправляем в казан с разогретым маслом. Обжариваем его примерно 2 минуты.
Ставим казан на плиту и нагреваем. После чего добавляем растительное масло. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем отправляем в казан с разогретым маслом. Обжариваем его примерно 2 минуты.
Морковь моем, чистим и режем соломкой. Затем добавляем к луку. Добавляем немного соли.
Морковь моем, чистим и режем соломкой. Затем добавляем к луку. Добавляем немного соли.
Свиные ребра разрезаем по 1-2 штучки. Затем выкладываем их в казан к поджарке. Казан заполняем примерно на 2/3.
Свиные ребра разрезаем по 1-2 штучки. Затем выкладываем их в казан к поджарке. Казан заполняем примерно на 2/3.
Картофель моем, чистим. Если крупный, то нарезаем на 4 части, если нет – выкладываем целиком.
Картофель моем, чистим. Если крупный, то нарезаем на 4 части, если нет – выкладываем целиком.
Высыпаем приправы – хмели-сунели, барбекю, сушеный чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.
Высыпаем приправы – хмели-сунели, барбекю, сушеный чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.
  • Затем добавляем еще небольшое количество соли.
Казан плотно закрываем крышкой и ставим на максимальный огонь.
Казан плотно закрываем крышкой и ставим на максимальный огонь.
После того, как появляется пар, уменьшаем огонь и готовим примерно в течение 40 минут.
После того, как появляется пар, уменьшаем огонь и готовим примерно в течение 40 минут.
После приготовления спускаем пар.
После приготовления спускаем пар.

Свиные ребра в афганском казане готовы. Блюдо получилось невероятно нежным, сочным с потрясающе удивительным ароматом и изумительным вкусом. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Говяжьи ребрышки с картошкой

Давайте раскроем секреты приготовления вкуснейших ребрышек. Готовьте свои вкусовые рецепторы и отправляйтесь в увлекательное кулинарное путешествие! Привет, дорогие друзья! С вами Ольга Хель.-11

Этот рецепт достаточно прост и понятен, а готовое блюдо получится невероятно ароматным с нежным мясом. Томленая говядина буквально таит во рту. Побалуйте себя прекрасным блюдом на обед или на ужин. Интересным блюдо также делает сочетание овощей. А благодаря картошке жаркое станет более сытным.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра – 1, 5 кг.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Петрушка – пучок.
  • Специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

Репчатый лук чистим и нарезаем крупными полукольцами.

На дно казана вливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем луковую шубу, равномерно распределяем ее по дну.

Берем говяжьи ребра и разрезаем их по две штучки (ребрышка).

Нарезанные ребра выкладываем в казан на лук. Затем нужно немного посолить. А также добавляем приправу для мяса.

Морковь моем, чистим и нарезаем крупной соломкой.

Затем морковь выкладываем на говяжьи ребра, поравномернее распределяем.

Давайте раскроем секреты приготовления вкуснейших ребрышек. Готовьте свои вкусовые рецепторы и отправляйтесь в увлекательное кулинарное путешествие! Привет, дорогие друзья! С вами Ольга Хель.-12

Картофель чистим и режем на 2 части, выкладываем к остальным продуктам.

Болгарский перец моем, чистим от семян и нарезаем средней соломкой.

Перец выкладываем на морковь и также равномерно распределяем.

Помидоры моем и нарезаем полукружками.

Выкладываем помидоры в казан.

На середину сверху кладем острый перец целиком.

Чеснок чистим, измельчаем и отправляем вслед за остальными ингредиентами.

Нарезаем петрушку и также высыпаем ее в казан.

Добавляем еще немного специй для мяса и немного соли.

Ставим на плиту, закрываем крышкой и оставляем готовиться примерно на 2 часа, можно меньше.

Спускаем пар и открываем крышку.

Давайте раскроем секреты приготовления вкуснейших ребрышек. Готовьте свои вкусовые рецепторы и отправляйтесь в увлекательное кулинарное путешествие! Привет, дорогие друзья! С вами Ольга Хель.-13

Томленые говяжьи ребрышки в афганском казане с картошкой готовы. Они получились очень нежными, с удивительным ароматом и невероятным вкусом. Можно наслаждаться. Прекрасное блюдо на каждый день.

Нежные говяжьи ребра с пивом

Давайте раскроем секреты приготовления вкуснейших ребрышек. Готовьте свои вкусовые рецепторы и отправляйтесь в увлекательное кулинарное путешествие! Привет, дорогие друзья! С вами Ольга Хель.-14

Представляю оригинальный рецепт говяжьих ребер с пивом, приготовленных в афганском казане. Такое блюдо будет иметь собственный уникальный и неповторимый вкус. А готовится оно достаточно просто.

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи – 2 кг.
  • Морковка – 30 гр.
  • Сельдерей – 200 гр.
  • Репчатый лук – 350 гр.
  • Сухой перец-чили – по вкусу.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Темное пиво – 0,5 л.
  • Масло – 1,5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

На дно афганского казана вливаем масло.

Давайте раскроем секреты приготовления вкуснейших ребрышек. Готовьте свои вкусовые рецепторы и отправляйтесь в увлекательное кулинарное путешествие! Привет, дорогие друзья! С вами Ольга Хель.-15

Подготавливаем ребра – нарезаем их парами и выкладываем в казан.

Добавляем небольшое количество соли, черный молотый перец.

Давайте раскроем секреты приготовления вкуснейших ребрышек. Готовьте свои вкусовые рецепторы и отправляйтесь в увлекательное кулинарное путешествие! Привет, дорогие друзья! С вами Ольга Хель.-16

Сельдерей моем и нарезаем средними кусочками.

Морковь моем, чистим и разделяем на 2 части и режем средними слайсами.

Небольшое количество моркови выкладываем в казан.

Затем выкладываем половину сельдерея.

Давайте раскроем секреты приготовления вкуснейших ребрышек. Готовьте свои вкусовые рецепторы и отправляйтесь в увлекательное кулинарное путешествие! Привет, дорогие друзья! С вами Ольга Хель.-17

Лук чистим и нарезаем полукольцами и половину выкладываем в казан. А также выкладываем чеснок, три сухих перца-чили.

Снова выкладываем слой ребер, посолили, поперчили.

И теперь остальные овощи – лук, сельдерей и морковь.

Теперь вливаем темное пиво.

Давайте раскроем секреты приготовления вкуснейших ребрышек. Готовьте свои вкусовые рецепторы и отправляйтесь в увлекательное кулинарное путешествие! Привет, дорогие друзья! С вами Ольга Хель.-18

Закрываем казан крышкой, проверяем клапана и ставим на огонь.

Тушим на среднем огне в течение 1 часа через 10 минут после закипания.

Спускаем пар и открываем крышку.

Нежные ребрышки в афганском казане с пивом готовы. Они получились сочными, с неповторимым вкусом. Пиво добавило изюминку в виде своеобразной горчинки. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Искренне благодарю каждого из вас за поддержку лайками и репостами. Всегда рада, если вы делитесь опытом в комментариях. Не стесняйтесь высказывать свое мнение.

Источник: https://vkusni-blog.ru/rebra-v-afganskom-kazane-5-prostyh-i-vkusnyh-retseptov.html