Найти в Дзене
Тетушка И

Танцы с бубнами, или как я фасолевый брауни пекла

Обожаю всяческие кулинарные эксперименты. Особенно касаемые выпечки.

Взбить, смешать, раскатать, да чтоб слоев побольше, да чтоб крем этакий... Красота!!!

Однако использовать такой продукт как фасоль в качестве основы еще не пробовала.

Эх, была не была, где наша не пропадала.

Нашла рецепт, вытащила из запасов фасоль, выращенную заботливыми руками сватов, и поставила ее варить.

Собственно процесс подготовки основы, т.е. отварной фасоли, самый долгий. Ты ее либо варишь часа два минимум, либо на ночь замачиваешь, а потом все одно варишь почти час.

Ну чем не танцы с бубнами🤷‍♀️🤦‍♀️

С утра, все одно не спалось, быстренько замешала тесто, согласно рецепта, и поставила его в духовку.

Через 25 минут получила такой результат

Небольшая лепешечка - размер дна формы 12х18 см - чисто визуально действительно похожая на брауни.

-2

И даже по консистенции, уж простите за это слово, тоже похоже на брауни.

Отламываю маленький кусочек, пробую🤔

Быть может я зануда, может вкусовые рецепторы обострены, но то, что я съела - это фасоль с шоколадом, а не шоколадный брауни.

Опыт полезный, но повторить не хочется. Как сейчас говорят, не зашло.

Но если вам интересно, готова поделиться рецептом.

Еда
6,93 млн интересуются