Обожаю всяческие кулинарные эксперименты. Особенно касаемые выпечки.
Взбить, смешать, раскатать, да чтоб слоев побольше, да чтоб крем этакий... Красота!!!
Однако использовать такой продукт как фасоль в качестве основы еще не пробовала.
Эх, была не была, где наша не пропадала.
Нашла рецепт, вытащила из запасов фасоль, выращенную заботливыми руками сватов, и поставила ее варить.
Собственно процесс подготовки основы, т.е. отварной фасоли, самый долгий. Ты ее либо варишь часа два минимум, либо на ночь замачиваешь, а потом все одно варишь почти час.
Ну чем не танцы с бубнами🤷♀️🤦♀️
С утра, все одно не спалось, быстренько замешала тесто, согласно рецепта, и поставила его в духовку.
Через 25 минут получила такой результат
Небольшая лепешечка - размер дна формы 12х18 см - чисто визуально действительно похожая на брауни.
И даже по консистенции, уж простите за это слово, тоже похоже на брауни.
Отламываю маленький кусочек, пробую🤔
Быть может я зануда, может вкусовые рецепторы обострены, но то, что я съела - это фасоль с шоколадом, а не шоколадный брауни.
Опыт полезный, но повторить не хочется. Как сейчас говорят, не зашло.