Найти в Дзене

📝 Треска с Мисо Рецепт

треска с соусом мисо
треска с соусом мисо

Японский светлый мисо обладает прекрасным, глубоким, соленым вкусом, идеально подходящим для окрашивания рыбы, такой как треска или лосось. В этом блюде филе маринуется в сладко-соленой глазури мисо, а затем обжаривается во фритюре до карамелизации и нежности. Это идеальное сочетание вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

стакан стандартный 250 грамм

🔸4 штуки филе трески

🔸1/2 стакана белой пасты мисо (продаётся в супермаркетах)

🔸1/4 стакана мирина (японское рисовое вино)

🔸2 столовые ложки саке (японское рисовое вино)

🔸2 столовые ложки сахара

🔸1 столовая ложка растительного масла

🔸1 столовая ложка кунжутного масла

🔸зеленый лук, нарезанный

🔸семена кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

✔️ В миску добавьте белую мисо-пасту, мирин, саке и сахар и хорошо перемешайте. Это будет маринад для трески.
✔️ Филе трески промыть и высушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду. Поместите филе трески в герметичный полиэтиленовый пакет.
✔️ Добавьте маринад к треске так, чтобы каждое филе трески было покрыто маринадом со всех сторон. Выдавите воздух из пакета и плотно завяжите его.
✔️ Охладите маринованную треску не менее часа, а лучше всего на ночь. Чем дольше она маринуется, тем больше вкуса впитает рыба.
✔️ Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
✔️ Извлечь филе трески из маринада и стряхнуть излишки маринада. Не выбрасывайте маринад, он еще пригодится.
✔️ В большой жаропрочной сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и кунжутное масло.
✔️ Добавить филе трески в горячую сковороду и готовить до легкого подрумянивания снизу, около 2 минут.
✔️ Осторожно переверните филе лопаточкой. Поставить в разогретую духовку и запекать 10-12 минут, пока треска не прожарится до конца и не будет легко протыкаться вилкой.
✔️ Пока треска готовится, влейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до низкого и кипятите около 5 минут.
✔️ Когда треска будет готова, ее нужно вынуть из духовки. С помощью кисточки смазать готовое филе кипящим маринадом, равномерно распределив его по готовому филе.
✔️ Гарнировать мисо треску нарезанным весенним луком и посыпать кунжутом.
✔️ Мисо-треска может подаваться с рисом на пару и овощами по вашему выбору.

Мисо-треска - вкусное и нежное блюдо с пикантным и слегка сладковатым вкусом. Насладитесь сочной треской, пропитанной богатым вкусом мисо, мирина и саке.