Делимся планами на ближайшие дни
События
«Подкаст. Лаб»: Алина Загитова раскроет свои тайны в «Произвольной программе» Максима Транькова
Алина Загитова —олимпийская чемпионка и единственная спортсменка в России, завоевавшая все титулы в мировом фигурном катании, стала гостьей Максима Транькова в подкасте «Произвольная программа» на Первом канале.«Мне вообще не нравилось фигурное катание. Меня привела мама: "Давай, иди, катайся". А я рыдала около бортика: "Забери меня отсюда". По сути, она меня заставила… И в детстве была такая ситуация, что я все время находилась около пьедестала. То есть мне не хватало каких-то сотых балла, чтобы подняться на эту третью ступеньку. Для меня "бронза"уже была "вау". Потом была третья, затем —вторая, а первые места появились, когда стала заниматься у Этери Георгиевны Тутберидзе. И все время было, куда стремиться, и всегда конкуренция была большая», — поделилась фигуристка. Также в программе можно будет узнать, как дома у юной спортсменки появились один за другим сразу четверо домашних питомцев, что Алина купила на первые заработанные деньги и как она относится к хейтерам в соцсетях. Кроме того, фигуристка вспомнит пережитую автокатастрофу, когда машина с ее мамой за рулем, перевернувшись, оказалась в кювете.Подкаст Максима Транькова «Произвольная программа» стартует 23 июля в 23:30 в эфире Первого канала и на сайте 1tv.ru.
Выставка Вари Чельцовой «Книга о Мексике»в Peak Souvenir
Столешников пер. 7 стр. 3Галерея Sample совместно с магазином Peak продолжает серию выставок в пространстве Peak Souvenir во дворе в Столешниковом переулке. 20 июля будет представлен проект Вари Чельцовой «Книга о Мексике». Выставка «Книга о Мексике» раскроет перед нами удивительный мексиканский мир. Это место, где ценится народное искусство, которое пришло еще из древнейших индейских цивилизаций. Люди передают эти знания из поколения в поколения, сохраняя трепетное отношение к своей истории. Работы Вари рождаются из личных наблюдений за местной культурой, природой и ее окружением.20 июля двор в Столешниковом переулке наполнится особым мексиканским колоритом. Праздничная пиньята, музыка мариачи, а также специальное меню и коктейли от наших друзей и партнеров— мотокафе «Энтузиаст», бара «Тото» и бильярдный бара «Круглый шар». Выставку можно посетить с20 июля по20 августа.
Бары и рестораны
Коктейльная вечеринка в BitterSweet при участии Dusha Jewels
Сретенский бул., дом 1/4Вечеринка стартует 28 июля в 22:00 с диджей-сета Dima Sova. Пока он будет раскачивать танцпол хитами, гости могут начать знакомство с коктейльной картой BitterSweet, созданной одной из самых сильных барных команд России — сооснователем BitterSweet и дважды лучшим бартендером России по версии Diageo Reserve World Class Виталием Екименко и шеф-барменом Андреем Ягановым, топ-3 лучших бартендеров России по версии Diageo Reserve World Class 2020–2021. К напиткам в баре подходят с молекулярной точки зрения — разбирают сладкие, горькие, кислые и соленые вкусы на атомы, ювелирно подбирают ингредиенты и соединяют их воедино, чтобы создать свежие и небанальные сочетания, за которыми можно приехать даже с другого конца Москвы. Всего в барной карты 16 коктейлей.
Сезон лисичек в «Балчуге»
Блюда из лисичек можно попробовать в кафе «Кранцлер», на летней террасе и в лобби баре отеля. В новом специальном меню —яркие, ароматные и удивительно вкусные лисички в сочетании с сыром, ветчиной, рыбой, овощами и свежими ягодами:
- Брускетта из гречишного хлеба с пармской ветчиной, страчателлой, лисичками и вялеными томатами;
- Тартар из лисичек с пармезаном и зеленью в крутоне из бородинского хлеба;
- Зеленый салат с лисичками, авокадо, руколой, шпинатом и черешней с клубничной заправкой,
- Крем-суп из лисичек с паем из топинамбура;
- Вареники с жареными лисичками, трюфельным маслом и соусом из сладкого вина;
- Палтус в красном вине на подушке из лисичек с овощами;
- Лисички с жареным картофелем;
- Паста «Букатин»с лисичками, мини кукурузой и сливочным соусом;
- Домашнее мороженое из лисичек со свежими ягодами и острым карамельным соусом.
Открытии нового проекта Глена Баллиса и Аркадия Новикова в Камергерском переулке: ресторане Moró
Камергерский переулок, дом 6/5, стр 3Знаменитый дуэт снова творит вместе. В историческом центре Москвы появился Moró (с греческого – «малыш») —камерный ресторан с актуально-комфортным миксом из гастрономических направлений Средиземноморья и Ближнего Востока.Бренд-шеф Глен Баллис, шеф-повар Михаил Геращенко (в портфолио такие проекты, как №13 Restaurant, Uilliam’s, Les Artists, Ugolek и необистро «Голодный — злой»), а также шеф-повар Олег Кусов (работал в Bontempi, Delicatessen, заведениях Bazar Family и проектах по всему миру от Сингапура и Шанхая до Таиланда) с легкостью воссоздали рецепты, сочетающие в себе средиземноморскую и ближневосточную кухни.
Новые завтраки по мотивам любимых блюд Марии-Антуанетты от «Шануар» и«Патрики Insider»
Тверской бульвар, дом26, стр. 2Команда проекта о вкусной во всех смыслах стороне жизни «Патрики Insider» и шеф-повар «Шануар» Эдуард Архипов вдохновились французской кухней времен Марии-Антуанетты и выпустили новое меню завтраков. В списке —сплошная эстетика, с которой хочется соприкасаться каждый день. И пусть мы все едим de la brioche!Будущая королева Франции родилась в Вене, а потому не могла отвыкнуть от «Винер Кипферл» или австрийских рогаликов. По легенде их придумали в одной из венских кофеен периода гнета Османской империи, и запивать выпечку сама Мария-Антуанетта любила именно кофе по-восточному —в «Шануар» для воспроизведения подобного сочетания есть коллекция спешалти-зерна. Cами королевские рогалики стали прообразом современного круассана и вдохновением для шануарского твиста: в меню вошли пухлый круассан с рикоттой и свежей малинойи круассан из слоеного картофеля с долгожданными лисичками и красной икрой. Кстати, одним из любимых блюд королевы была как раз подобная «крученая» выпечка с грибами в сливках.
Гастро-путешествие с Уиллиамом Ламберти в загадочную и манящую Венецию
Большая Никитская, дом 58Ужин начнется, конечно же, с аперитива —им станет коктейль Беллини по аутентичному рецепту: пюре из белых персиков, немного малины и просекко из региона Фриули-Венеция-Джулия от производителя Прадио. В пару коктейлю подадут —бакала с полентой —это традиционное блюдо рыбаков, особенно почитаема в Венецианской лагуне. Затем сарде ин саор или жареные сардины, приправленные кисло-сладким луком, кедровыми орехами и изюмом в сопровождении просекко Пассапарола от бессменных парнеров и друзей ресторана —компании Simple. На северо-востоке Италии паста уступает рису поэтому в меню ризи Бизи или же ризотто с горошком и окороком, которое дополнит Совиньон Собайя с тонами томатного листа, персика, грейпфрута и лайма.Своими воспоминаниями о приключениях в городе любви поделится шеф-повар и ресторатор Уиллиам Ламберти, а настроение гостей в этот вечер будут создавать итальянские хиты в исполнении специального гостя.
Коллаборация Jusbox Perfumes X Sartoria Lamberti
Тверская ул., дом 3И музыка и духи обладают необычайной силой: они способны мгновенно пробуждать потаенные эмоции и воспоминания.Попробовав аромат, которым был отмечен определенный момент в жизни, можно на миг оказаться в прошлом. Услышав песню, ту, что когда-то много значила, легко соприкоснуться с эпизодами, давно, казалось бы утраченными. Музыка и духи говорят на одном языке, парфюмер, как и музыкант, играет нотами и аккордами, чтобы создать великолепные гармонии. Коллаборация Sartoria Lamberti и бренда Jusbox Perfumes призвана наполнить новой музыкой бокалы гостей, разыграть симфонию лета в тональности ля мажор и запечатлеть счастливые мгновения в памяти. В барной лаборатории гастрономического ателье было создано три коктейля, каждый вдохновлен одним из парфюмов Jusbox Perfumes и посвящен музыке во всем ее многообразии.