Всем, приветики, мои хорошие!
Кто знает, откуда происходит слово «Товарищи»?
А все довольно просто. Раньше, приходя в кабак, воры сбывали награбленное и заказывали тарелку самых простых щей, от которых легко можно было избавиться от голода и восполнить затраченную энергию.
Это слово был своеобразный код: Товар и Щи. Так образовалось слово «Товарищи», которым называли своих соплеменников грабители. Это после, слово стало значить нечто большее.
Это как в анекдоте.
Жена зовет мужа:
– Иди кашу ешь!
– Ты же суп варила?
– Мало ли что я варила?
Но мы сегодня приготовим Щи.
Чтобы приготовить щи, нам надо:
- 0,5 килограмма филе курицы, нарежем средне, кубиками
- 0,35—0,45 килограмм кислой капусты
- 3—4 среднего картофеля, нужно почистить, нарезать крупно кубиками
- 1 головка лука, почистить, мелко нарезать
- 1—2 зубчика чеснока, чистим и мелко нарезаем
- 2 средняя морковь, чистим, натираем на крупной терке, или режим полосками поперек
- Соль и черный перец молотый
- Укроп, петрушка, лавровый лист.
Готовим ниши Щи:
Заливаем в кастрюлю 3 литра воды, доводим до кипения и опускаем в воду филе. Солим. Варим филе 40 минут.
Пока варится мясо, мы на сковороде, на медленном огне, тушим капусту до полной ее мягкости.
На второй сковороде делаем поджарку. Сначала зажариваем лук с чесноком, пока лук не станет прозрачным, затем добавляем натертую морковь и обжариваем около 5 мин, солим и перчим.
В готовое мясо добавляем картофель и варим еще 10 минут, и снова подсаливаем, а после, выкладываем в кастрюлю поджарку. Варим еще минут 5, до полной готовности картофеля.
В кастрюлю добавляем тушеную кислую капусту со сковороды, вместе с соком, в котором капуста томилась. Добавляем зелень и варим еще 10—15 минут.
Снимаем щи с огня и даем настояться под крышкой 5 минут.
В тарелку со щи можно добавить сметану.
Наши щи готовы!
Приятного вам аппетита и до новых встреч.
Ставьте лайки и подписывайтесь на нас.