Найти тему
Табы для гитары

Настоящие Щи, Товар-и-Щи!

Всем, приветики, мои хорошие!

Кто знает, откуда происходит слово «Товарищи»?

А все довольно просто. Раньше, приходя в кабак, воры сбывали награбленное и заказывали тарелку самых простых щей, от которых легко можно было избавиться от голода и восполнить затраченную энергию.

Щи да каша – киша наша!
Щи да каша – киша наша!

Это слово был своеобразный код: Товар и Щи. Так образовалось слово «Товарищи», которым называли своих соплеменников грабители. Это после, слово стало значить нечто большее.

Это как в анекдоте.

Жена зовет мужа:

– Иди кашу ешь!

– Ты же суп варила?

– Мало ли что я варила?

Но мы сегодня приготовим Щи.

Чтобы приготовить щи, нам надо:

  • 0,5 килограмма филе курицы, нарежем средне, кубиками
  • 0,35—0,45 килограмм кислой капусты
  • 3—4 среднего картофеля, нужно почистить, нарезать крупно кубиками
  • 1 головка лука, почистить, мелко нарезать
  • 1—2 зубчика чеснока, чистим и мелко нарезаем
  • 2 средняя морковь, чистим, натираем на крупной терке, или режим полосками поперек
  • Соль и черный перец молотый
  • Укроп, петрушка, лавровый лист.

Готовим ниши Щи:

Заливаем в кастрюлю 3 литра воды, доводим до кипения и опускаем в воду филе. Солим. Варим филе 40 минут.

Пока варится мясо, мы на сковороде, на медленном огне, тушим капусту до полной ее мягкости.

На второй сковороде делаем поджарку. Сначала зажариваем лук с чесноком, пока лук не станет прозрачным, затем добавляем натертую морковь и обжариваем около 5 мин, солим и перчим.

В готовое мясо добавляем картофель и варим еще 10 минут, и снова подсаливаем, а после, выкладываем в кастрюлю поджарку. Варим еще минут 5, до полной готовности картофеля.

В кастрюлю добавляем тушеную кислую капусту со сковороды, вместе с соком, в котором капуста томилась. Добавляем зелень и варим еще 10—15 минут.

Снимаем щи с огня и даем настояться под крышкой 5 минут.

В тарелку со щи можно добавить сметану.

Наши щи готовы!

Приятного вам аппетита и до новых встреч.

Ставьте лайки и подписывайтесь на нас.

Еда
6,93 млн интересуются