Здравствуйте друзья, подписчики и гости моего канала😊!
Хочу рассказать вам, как я заготавливаю любимую зеленушку на зиму!
Кинза- года два она уже моя любимица, а до этого просто терпеть ее не могла, на дух не выносила, видимо правда, что с возрастом меняются предпочтения в еде🤔
Базилик- любила и люблю его всегда! Он у меня ассоциируется с г. Омск, в детстве мы очень часто ездили с Бабулей к нашим родственникам, и вот у кого то дома так пахло базиликом, видимо привозили с дачи, и вот этот запах так и остался запахом детства и таких милых воспоминаний😊
Еще я заметила, что эти две травы сохраняют запах и в сушеном виде, в отличии от укропа, петрушки и других трав.
Мне нравятся именно эти две травы в соусах к мясу и рыбе и вот, что я надумала сделать в этом году, перекрутить их на мясорубке, разложить порционно и заморозить!
Вот так вот разложили, и в морозилку!
На следующий день перекладываем в кулёчек и убираем до лучших времен👍
Да, кстати, можно использовать пластиковые контейнеры для льда для заморозки трав, но у меня они заняты по назначению😊🥤
Спасибо, что заходите ко мне в гости, читаете👍♥