Найти тему

Как я замораживаю пряные травы!

Оглавление

Здравствуйте друзья, подписчики и гости моего канала😊!

Хочу рассказать вам, как я заготавливаю любимую зеленушку на зиму!

Кинза- года два она уже моя любимица, а до этого просто терпеть ее не могла, на дух не выносила, видимо правда, что с возрастом меняются предпочтения в еде🤔

Вот она уже собрана, вымыта, обсыхает!
Вот она уже собрана, вымыта, обсыхает!

Базилик- любила и люблю его всегда! Он у меня ассоциируется с г. Омск, в детстве мы очень часто ездили с Бабулей к нашим родственникам, и вот у кого то дома так пахло базиликом, видимо привозили с дачи, и вот этот запах так и остался запахом детства и таких милых воспоминаний😊

Вот такой вот и зеленый и фиолетовый, уже срезанный, но очень скоро опушится снова)
Вот такой вот и зеленый и фиолетовый, уже срезанный, но очень скоро опушится снова)

Еще я заметила, что эти две травы сохраняют запах и в сушеном виде, в отличии от укропа, петрушки и других трав.

Мне нравятся именно эти две травы в соусах к мясу и рыбе и вот, что я надумала сделать в этом году, перекрутить их на мясорубке, разложить порционно и заморозить!

Взяла пластиковые контейнеры из под яиц, конечно промыла, ошпарила кипятком, лишнюю часть отрезала!
Взяла пластиковые контейнеры из под яиц, конечно промыла, ошпарила кипятком, лишнюю часть отрезала!

Вот так вот разложили, и в морозилку!

На следующий день перекладываем в кулёчек и убираем до лучших времен👍

Красота, а аромат😋
Красота, а аромат😋
А зимой, достали, добавили в майонез или сметанку, да куда угодно, хоть для соуса, хоть в блюдо какое👍
А зимой, достали, добавили в майонез или сметанку, да куда угодно, хоть для соуса, хоть в блюдо какое👍

Да, кстати, можно использовать пластиковые контейнеры для льда для заморозки трав, но у меня они заняты по назначению😊🥤

Спасибо, что заходите ко мне в гости, читаете👍♥

Еда
6,93 млн интересуются