Задумывались ли вы, что Гавайскую пиццу придумали не на Гавайях? И правильно, создатель пиццы с ананасами был канадец Сэм Панопулос.
У него был ресторанчик в пригородном городке Чатеме, где он готовил типичные для Америки блюда: гамбургеры, картофель фри и блины. Однажды Сэм решил «сломать» систему и поэкспериментировать с разными вкусами. Ему в голову пришла идея — добавить консервированные ананасы в пиццу.
Сначала такая пицца никому не нравилась, но потом люди почувствовали вкус уникальности и Гавайская пицца начала распространяться в другие страны. Хотя итальянцы до сих пор считают, что добавлять ананасы в пиццу — это самое страшное зло.
Но факт остаётся фактом, в 2014 году журнал «Times» добавил пиццу в свой список «тринадцати самых значимых пицц всех времён» под номером 13.
Ну что, закажем на ужин гавайскую или все-таки пепперони?