В сезон салак у нас продают по 50 рублей за 2 кг, в Джогдже продают по 3 кг за эти же деньги. Для сравнения - мандарины стоят по 50 рублей за килограмм, бывает, что по 75 за два.
Я его не очень люблю - напоминает яблоко по вкусу. Вкуснее яблока, конечно, но всё равно много не съешь.
Под шкурой салак выглядит так:
Покрыт прозрачной плёнкой, которую можно и не снимать, но я снимаю.
Внутри каждой дольки косточка.
Фрукт едят сырым, он легко чистится руками. Говорят, что можно ещё его мариновать, но я ела только сырой салак.
В России салак продают в интернете и на азиатских рынках. Сколько он там стоит - боюсь даже преставить. Наверное, дороже даже, чем у нас экзотические фрукты типа яблок и груш.