Найти тему
Denis Pivovarov

Скумбрия на мангале.

Ингредиенты:
- 4 скумбрии
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 лимона, один для сока и один для нарезки колец
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- Свежая петрушка, нарезанная
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:
1. Подготовьте мангал, разведя угли и подождав, пока они станут горячими и образуют серую золу.
2. Пока угли разогреваются, промойте скумбрии под проточной водой и высушите их бумажными полотенцами.
3. В миске смешайте оливковое масло, сок одного лимона, измельченный чеснок, нарезанную петрушку, соль и перец. Это будет ваш маринад.
4. Поместите скумбрии в маринад и хорошо обмажьте их со всех сторон. Оставьте на несколько минут, чтобы рыба пропиталась ароматами.
5. Пока скумбрии маринуются, нарежьте второй лимон на кольца.
6. Положите скумбрии на раскаленную решетку мангала, обжаривая их по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Внешне рыба должна быть золотистой и хрустящей, а внутри сочной и нежной.
7. По желанию можно добавить колечки лимона на готовую скумбрию для украшения и аромата.
8. Подайте скумбрию на мангале горячей с дополнительными ломтиками лимона и свежей петрушкой. Можно подать рыбу с дополнительными соусами, такими как тартар или чесночный соус.

Приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Еда
6,23 млн интересуются