Сыры и пивоЭтот однодневный гастрономический тур стартует в Минске и предполагает посещение сразу двух замков – Кревского и Гольшанского. Но сперва участников путешествия ждет поездка в агрогородок Полочаны на сыроварню «ГрандМилк». В программе – дегустация различных видов сыров, в том числе моцареллы и бурраты, а также мастер-класс по их изготовлению. Фото grandmilk.co Вторая часть гастротура предполагает посещение пивоварни Robim Good Brewery в агрогородке Юзуфово с дегустацией нескольких сортов крафтового напитка и знакомством с его производством.Стоимость: от 130 до 160 рублей в зависимости от туроператора.Оплачиваются отдельно: обед – от 13 рублей, сыр и пиво с собой.Улитки и медСразу несколько столичных туроператоров предлагают поездку в Гродненскую область на улиточную ферму Ratov, которая находится в деревне Долгиново. После дегустации запеченных моллюсков с различными соусами и настойками участников путешествия ждет экскурсия в Мирский замок. Фото honeyworld.by На обратном пути участники тура посещают экоусадьбу «Мир пчел», где есть свой музей бортничества. Путешественников ждут экскурсия по усадьбе и сытный обед в беседке с видом на пруд. Хозяева усадьбы предлагают меню из блюд белорусской кухни – колдуны в горшочке, квашеные овощи, мясо с клюквенными соусом, блины с медом и чай на травах. Изюминка гастротура – домашняя медовая наливка «Слезы трутня».Стоимость: от 120 до 140 рублей в зависимости от туроператора.Оплачиваются отдельно: дегустация улиток – от 15 рублей, обед – от 20 рублей, улитки и мед с собой.Свежий хлеб и еда с фермерского рынкаОднодневный гастротур по Минску и окрестностям с посещением монографического музея скульптуры Заира Азгура. Вторая часть путешествия посвящена знакомству с особенностями хлебобулочного производства в пекарне Murin Bakery, где участникам тура предложат самостоятельно испечь багет и попробовать различные сорта хлеба.
С сыром, вином и улитками – узнали о гастрономических турах по Беларуси и ценах
21 июля 202321 июл 2023
18
1 мин