Альпийская кухня полна кулинарных изюминок, и кайзершмаррн - одна из них.
Кто придумал австрийский десерт Кайзершмаррн.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 300 мл цельного молока - 3,5% или 3,8% жирности;
- 125 г муки;
- 75 мл газированной минеральной воды;
- 60 г сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 пакетик бурбонского ванильного сахара;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
- Разделите 4 яйца. Положите желтки в миску для смешивания, а яичные белки - в миксерную чашу. Взбейте белки с помощью ручного миксера или кухонного комбайна до стойких пиков и уберите их на некоторое время в холодильник.
- Теперь добавьте к желткам в посуду для смешивания сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте ручным миксером или кухонным комбайном до получения кремообразной массы.
- Порциями, чередуя, добавьте муку и молоко. В конце добавьте минералку и перемешайте (недолго). Тесто должно получится рыхлым.
- Силиконовой лопаточкой введите взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто получается довольно жидким, не удивляйтесь, это как раз то, что нужно.
- Разогрейте сливочное масло на среднем огне в сковороде диаметром 32 см.
- Вылейте все тесто на сковороду и выпекайте около 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Периодически поднимайте края, чтобы проверить, не подрумянилась ли нижняя часть.
- Примерно через 5 минут, когда кайзершмаррн приобретет золотисто-коричневый цвет с нижней стороны, разрежьте его лопаткой на 4 части, переверните и выпекайте еще 5 минут до золотистой корочки те стороны, которые еще не пропеклись.
- Затем порвите четвертинки на кусочки (лучше всего это сделать двумя вилками) и оставьте выпекаться еще на минуту.
- При подаче посыпьте десерт сахарной пудрой.