Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Лосось в пивном кляре

Лосось в пивном кляре - это блюдо, в котором свежий лосось обмакивается в тесто из муки, яиц и пива, а затем жарится до золотистой корочки. 

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Для приготовления лосося в пивном кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:

- свежий лосось (филе или стейк)

- пиво (предпочтительно светлое)

- мука

- яйца

- соль и перец по вкусу

- растительное масло для жарки

Инструкции по приготовлению:

1. Разрежьте лосось на куски нужного размера, солите и оставьте на 10-15 минут для маринования.

2. В миске смешайте муку, яйца, соль и перец. Постепенно добавляйте пиво и перемешивайте до получения однородного теста.

3. Обмакните каждый кусок лосося в полученное тесто, чтобы он полностью покрылся.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Выложите обмакнутые в тесто куски лосося на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

6. Переложите готовый лосось на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Лосось в пивном кляре можно подавать с различными гарнирами, такими как отварной картофель, рис или овощи. Также можно приготовить соус на основе сметаны, горчицы и зелени для добавления вкуса и аромата.