Всем привет!
Сегодня я приготовила Куриные голени с овощами гриль и гречкой!
Для этого мне понадобилось несколько простых ингредиентов:
• Куриные голени 6 шт
Для маринада:
Соевый соус 50 мл
Чеснок1 зубчик
Лимонный сок
Соль
Перец
• Для пассеровки:
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый несколько перьев
• Для гриля:
Болгарский перец 1 шт
Кабачок 1 шт
• Для гарнира:
Гречневая крупа 2 стакана
• Для подачи на стол:
Листья салата
1. Сначала я отделила мякоть куриных голеней от косточек. Из них я сварила две порции супа 😉.
2. Обжарила на сковороде мясо, совсем немного, потому что потом я отправила его в духовку, выложив на пергаментную бумагу. Минут на 30.
3. На этой же сковороде с соком из-под окорочка пассеровала лук с морковью в течение 15 минут на медленном огне.
4. Тем временем я нарезала кабачок и перец и уложила их на гриль.
5. На гарнир я выбрала гречку. Отличное сочетание с сочным куриным мясом 👍.
Получилось отличное блюдо ресторанного уровня! 🍽 👌
Пишите свои комментарии, сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита, и не забудьте подписаться на мой Дзен.