Самая частая проблема с песочным тестом – оно предательски сползает при выпекании в форме. И вместо красивого каркаса получается полусырая песочная лепешка без бортов. Ни начинку не положить, ни на печенье не разделить! Я уверена, что большинство домашних кондитеров и кулинаров неправильно работают с песочным тестом: долгое вымешивание, выкладывание в форму кусочками, отсутствие долгого охлаждения перед выпечкой и так далее. По крайней мере, такой вывод я могу сделать, основываясь на комментариях под Shorts на YouTube, где я делюсь «лайфхаком» правильной и быстрой выкладки теста в форму! Я всегда говорю о том, что элементарная база из теории должна быть даже в домашней кулинарии. Это помогает избежать ряда проблем, а если они возникнут, то опираясь на теорию, всегда найдется быстрое решение. Поэтому, на примере проблемы «сползания» теста, я разберу причины этого явления и рекомендации по его избежанию. Начинаем! С этим дефектом связано несколько факторов: поскольку песочное тесто дост
Избегаем катастрофы с песочным тестом: 5 советов для идеального тарта и пирога
20 июля 202320 июл 2023
22,5 тыс
2 мин