Завтрак важно не только не пропускать, но и принимать его в «правильное» время. Это позволит не только сформировать здоровое пищевое поведение, но и на 59% снизить риск развития такого опасного заболевания, как диабет 2 типа, показало новое исследование международной группы учёных.
Читайте также: Смертность от COVID-19 в мире снизилась на 61% - ВОЗ
Если ранее исследования подтверждали сам факт наличия прямой связи между нездоровым питанием и диабетом, то авторы нового исследования, в котором приняли участие более 100 тыс. человек во Франции и Испании, выявили закономерность непосредственно между временем приема пищи и развитием этого опасного заболевания. Результаты научной работы были опубликованы в Международном журнале эпидемиологии.
Сахарный диабет — это опасное и неизлечимое заболевание, при котором уровень сахара в крови становится слишком высоким. Диабет 2 типа встречается гораздо чаще, чем 1 тип — на его долю приходится около 90% случаев. В отличие от 1 типа, причина которого учёным неизвестна, диабет 2 типа обычно вызывается такими факторами, как избыточный вес или недостаточная физическая нагрузка, хотя в некоторых случаях — может передаваться по наследству.
Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), cахарный диабет является одной из десяти главных причин смертности в мире. По последним данным, в мире у каждого одиннадцатого взрослого человека диагностировано это заболевание. В общей сложности, диабетом болеет порядка 465 млн человек, а к 2030 году их число, согласно прогнозам экспертов, вырастет до 578 млн человек.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Из чего на самом деле делают чипсы? Вот что белорусы не должны видеть в составе