Всем привет! Сегодня мы поговорим о новых вагонах бистро и их главных отличиях от вагонов ресторанов и буфетов.
Последнее время РЖД активно меняет в поездах дальнего следования вагоны рестораны на бистро. Что это такое? Разберемся по порядку. Есть 2 ярких отличия отличия.
1. Технология приготовления пищи
Как готовят еду в вагонах-ресторанах?
В вагонах-ресторанах еду готовят повара на кухне во время движения. Для этого используются сырые продукты и полуфабрикаты. Ассортимент и качество блюд определяют компании-операторы питания.
Как готовят блюда для вагонов-бистро?
Еду для вагонов-бистро готовят опытные повара в цеху. Затем готовые блюда помещают в стерильные контейнеры и доставляют их в поезда. Блюдо разогревают и подают пассажирам. Они могут поесть как в зале вагона-бистро с подачей сервированных блюд, так и на своем месте в вагоне поезда (за исключением детских групп: их кормят только в вагоне-бистро).
Как готовят пищу в вагонах буфет?
Вагон буфет- железнодорожный вагон, совмещающий купе с буфетом, предназначенным для обеспечения питанием пассажиров в пути следования. То есть под буфет отведена всего часть вагона. Еда там как в обычном буфете.
2. Интерьер
Вагон ресторан
Вагон буфет
Вагон бистро
Подведем итоги
Я думаю после этой статьи вы четко будете различать все типы приведенных выше вагонов. Что касается интерьера, то вагон бистро мало чем отличается от ресторана. Но в современных двухэтажных вагонах габарита "Т" отличия видны очень хорошо. А я на этом заканчиваю. Подписывайтесь на канал и узнаете еще много интересного о путешествиях по железной дороге!!!