Найти тему
Я у мамы кулинар

Севиче из мойвы

Севиче из мойвы (Ceviche de lisa) - это традиционное блюдо из Латинской Америки, которое происходит из Перу. Это блюдо было приготовлено впервые еще в древние времена индейцами, которые использовали свежие рыбы, лаймовый сок и специи для приготовления блюда. Сегодня севиче стало популярным во всем мире благодаря своему освежающему вкусу и простоте приготовления.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Севиче из мойвы - это блюдо из свежей мойвы, которая маринуется в лаймовом соке с добавлением лука, перца, кориандра и других специй. Блюдо обычно подается с маисом или картофелем.

Для приготовления севиче из мойвы вам понадобится:

- 500 г свежей мойвы, нарезанной на кусочки

- 1 красный лук, нарезанный

- 1 зеленый перец, нарезанный

- 1 красный перец, нарезанный

- 1 стакан лаймового сока

- 1/2 стакана оливкового масла

- 1/4 стакана свежего кориандра, нарезанного

- Соль и перец по вкусу

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Шаг 1: Нарежьте мойву на кусочки и выложите в миску.

Шаг 2: Добавьте лук, зеленый и красный перец.

Шаг 3: Добавьте лаймовый сок, оливковое масло, кориандр, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 4: Поставьте миску в холодильник на 30 минут, чтобы мойва пропиталась маринадом.

Шаг 5: Подавайте севиче из мойвы с маисом или картофелем.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приятного аппетита!