Найти в Дзене
КазанМангал

Гёдза (гёза)

Гёдза (гёза) - это японская разновидность пельменей. Они представляют собой тонкое тесто, обычно из пшеничной муки, которое начиняется мелко нарезанным мясом (обычно свининой или говядиной), капустой, луком, чесноком и другими добавками. Затем пельмени жарятся на сковороде или запекаются в духовке до золотистой корочки. Гёдза обычно подаются с соусом на основе соевого соуса, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Они являются популярным блюдом в японской кухне и часто встречаются в ресторанах и на уличных ярмарках.



Ингредиенты:
- 250 грамм свиной фарш
- 1 стакан капусты
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового вина (мирин)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 30 штук гёдза теста (можно купить в азиатском магазине)
- 1/2 стакана воды

Шаг 1: Нарежьте капусту, лук и чеснок на мелкие кусочки. Смешайте это с свинным фаршем в большой миске.

Шаг 2: Добавьте соевый соус, мирин, кунжутное масло, соль и перец в миску с фаршем и капустой. Хорошо перемешайте.

Шаг 3: Возьмите по одному гёдза тесту и положите на каждый по одной столовой ложке начинки. Смажьте края теста водой и соедините их, чтобы получилась полумесяцевидная форма.

Шаг 4: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Выложите гёдза на сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5: Добавьте 1/2 стакана воды на сковороду и накройте крышкой. Готовьте, пока вода не испарится, и гёдза не станут мягкими.

Гёдза готовы! Подавайте их со свежими овощами или соусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются