Ее подают жареной или запеченной. Приготовляют из нее также кашу.Разрезают на две части, всю внутренность с семечками выбросить, срезать кожу.
1.Жареная тыква.
Нарезать самую мякоть тонкими ровными ломтиками, посыпать
солью, поджарить в масле.
2.Тыква жареная со сметаной. Поджарить ложку муки с ложкой масла, влить 1 стакан сметаны, размешать, вскипятить, облить тыкву, подавать.
3.Тыква запеченная.
Нашинковать сваренную в посоленной воде тыкву, как лапшу, положить ее на сотейник, пересыпая сухарями и кусочками свежего масла, облить сливками с яйцами, запечь.
4.Тыквенная каша.
Очистить, мелко нарезать, опустить в теплое молоко, разварить, протереть сквозь решето, положить на каждый фунт по ¼ чайной ложечки соли, по ½ чайные ложечки сахара и по 2 чайные ложечки сливочного масла.
5.Пудинг из тыквы.
Отрезать половину тыквы средней величины, вырезать середину, снять верхнюю кожицу, нарезать тыкву ломтиками, залить водой, варить, пока не сделается мягкой, так, чтобы можно было ее протереть сквозь сито, смотреть, чтобы не переварилась, иначе потеряет вкус, потом откинуть на сито, чтобы стекла вода, протереть сквозь сито так, чтобы массы этой была полная глубокая тарелка, всыпать в нее толченый и просеянный сухарь вместо муки, мелкого сахара, с ¼ чайной ложечки корицы, остудить, вбить 5 желтков, 1 ложку сливочного масла, размешать хорошенько, положить пену из 5 белков, сложить в форму, вставить в не слишком горячую печь за полчаса перед обедом; подавая, выложить из формы.
Всем добра.